31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

Подписан меморандум о сотрудничестве между  высшими финансовыми органами контроля Узбекистана и Турции

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

160 лет исполнилось Высшему органу финансового контроля Турецкой Республики – Счетному суду. По приглашению турецкой стороны в мероприятиях по празднованию данной годовщины принял участие Первый заместитель председателя Счетной палаты Республики Узбекистан Б.Турабов.

На торжественной церемонии в Анкаре выступил Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган. Он назвал Счетный суд одним из столпов правового государства, который играет важную роль в системе государственного управления Турции.

В рамках мероприятия состоялись встречи и переговоры между высшими органами финансового контроля Узбекистана и Турции. Ввиду того, что в последние годы межгосударственные отношения между Узбекистаном и Турцией поднялись на уровень стратегического партнерства, стороны отметили, что наступила время расширять формат сотрудничества.

В ходе встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между Первым заместителем председателя Счетной палаты Республики Узбекистан Б.Турабовым и председателем Счетного суда Турецкой Республики М.Йенером.

Стороны достигли договоренностей об обмене опытом в области методологии и процедур независимого внешнего аудита и государственного финансового контроля, сотрудничестве в области повышения квалификации и реализации совместных научно-исследовательских проектов, конференций и обучающих семинаров по вопросам, представляющим взаимный интерес.

В ходе встреч руководство Счетной палаты провело серию встреч с представителями высших органов финансового контроля Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана и Португалии. Были обсуждены перспективы сотрудничества с каждой страной и определены новые задачи, исходя из ее национального опыта в сфере государственного аудита и ее участия в международных организациях.

Встречи в Анкаре прошли в теплой и дружеской атмосфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×