-0.6 C
Узбекистан
Суббота, 3 декабря, 2022

Затор в порту Шанхая усиливается

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Ситуация с ковидом в Шанхае, где зарегистрировали уже более 20 тысяч заболевших, начала влиять на работу местного порта, сообщает «Хабар 24». Морские перевозки в прошлом месяце упали на 25 %. К такому выводу пришли аналитики американской компании «ФорКайтс».

Порт Шанхая уже 12 лет подряд носит титул крупнейшего контейнерного порта в мире. В 2021 году он принял более 47 млн единиц груза в 20-футовом эквиваленте, что почти в три раза превышает показатели самого загруженного порта в Европе — Роттердамского. Закрытие города на карантин привело к разрыву важных логистических цепочек: по данным аналитической компании Windward, сейчас в доках Китая застряли 506 судов — это на 195% больше, чем в феврале, и это 27,7% от всех судов, ожидающих погрузки в портах мира.  

В Шанхае также располагается крупнейший в Китае производитель полупроводников SMIC. Кроме того в Шанхае также находятся важные производства автомобильнқх комплектующих. 

Кроме того, Шанхай — это центр международной торговли и бизнеса внутри Китая. К концу 2021 года в городе находилось более 800 региональных штаб-квартир таких транснациональных корпораций, как Tesla, Apple и Coca-Cola. Шанхайская фондовая биржа занимает третье место после Нью-Йоркской и Лондонской по показателю рыночной капитализации. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сократится ли уровень бедности при инвестировании в образование?

Ликвидация нищеты во всех ее формах является первой из 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР) на период до...

Больше похожих статей

×