24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Минфин США исключил компании Алишера Усманова из-под блокирующих санкций

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Министерство финансов США приняло решение сделать исключение для российского миллиардера Алишера Усманова и вывести его компании из-под блокирующих санкций.

О новых персональных санкциях против россиян в ответ на российскую «военную операцию» на Украине США объявили 28 февраля. Алишер Усманов был внесен в санкционный список вместе с членами семьи. Предполагалось, что попавших под санкции «отрежут от финансовой системы США, их активы заморозят, а собственность заблокируют», сообщает Forbes.

В число активов входили личный самолет Усманова и его яхта стоимостью 600 миллионов долларов, находящаяся на гамбургской верфи. Ранее сообщалось, что яхту конфисковала Германия, но затем стало известно, что судно просто ремонтируется на верфи компании Blohm+Voss.

Международная федерация фехтования, в которой Усманов приостановил свое президентство, опубликовала заявление миллиардера.

«28 февраля 2022 года я стал мишенью санкций, наложенных ЕС. Я верю в нечестность этого решения, основания для санкций являются сфабрикованными и голословными обвинениями, которые задевают мои честь, честность и бизнес-репутацию. Я использую все правовые средства для защиты чести и репутации», — пообещал Усманов.

3 марта директор Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Андреа Гаки подписала документ об исключении компаний Алишера Усманов из-под санкций. Это касается даже тех компаний, где Усманову принадлежит более 50%.

Согласно документу, Усманов не значится в списке лиц, заблокированных OFAC. Имущество и доли юридических лиц с его участием в США разблокируются, им разрешается списание средств со счетов. Отмечается, что это исключение не распространяется на активы Усманова или финансовые операции компаний, если они были ограничены ранее по другим причинам.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ёзиев Лутфулло Хабибуллаевич, д.б.н., профессор

    Браво Алишер Бурханович. Мы гордимся Вами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×