24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Для казахов, не являющихся гражданами Казахстана объявлен международный конкурс «ОТАНҒА БАРАР ЖОЛ»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Международная образовательная корпорация объявляет регистрацию на ежегодный международный конкурс для абитуриентов-лиц казахской национальности, не являющихся гражданами Республики Казахстан – «Отанға барар жол».

Международная образовательная корпорация – это единый учебно-научно-производственный комплекс, созданный на базе Казахской головной архитектурно-строительной академии (КазГАСА) и Казахско-Американского университета (КАУ), с целью обеспечить качественную подготовку высококвалифицированных специалистов по программам высшего и послевузовского образования (бакалавриат, магистратура, докторантура).

На сегодняшний день в мире насчитывается около 5 млн казахов, проживающих за пределами Казахстана. Среди них есть те, кто хочет вернуться на Родину, в том числе есть и поколение тех, кто хочет отучиться в Казахстане и в дальнейшем обустроиться и способствовать развитию экономики и промышленности нашей республики.

Конкурс «Отанға барар жол» направлен на поддержку соотечественников, находящихся вдали от своей Родины для получения бесплатного образования. Особой целью данного конкурса является выявление одаренных детей – этнических казахов и способствование их будущей репатриации на историческую родину и скорейшую адаптацию и интеграцию в казахстанское общество.

В конкурсе могут принять участие иностранные абитуриенты-лица казахской национальности, не являющимися гражданами Республики Казахстан.

Конкурс состоит из нескольких этапов. Он будет проведен в онлайн формате. В основном этапе участники конкурса представят видео-эссе на темы: «Выдающиеся личности в истории Казахского народа» и «Почему я хочу поступить в Международную образовательную корпорацию». Они будут опубликованы в социальной сети Instagram. В финале участники пройдут онлайн-собеседование.

Международный конкурс «Отанға барар жол» впервые был запущен в 2021 году. Данная инициатива была предложена на брифинге в службе центральной коммуникации. По итогам конкурса 20 абитуриентов выиграли внутренние гранты на обучение в МОК. В этом году победители также будут удостоены внутренних грантов и скидок на обучение.

Зарегистрироваться на конкурс можно на сайте http://mok.edu.kz/otanga_barar_zhol.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×