7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Миротворцы ОДКБ возвращаются по домам

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Из Алматы начинается вывод Коллективных миротворческих сил ОДКБ, сообщает сегодня издание Tengrinews.

Сегодня на плацу Военного института сухопутных войск в Алматы состоялись проводы миротворческого контингента. В них участвовали: генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, заместитель министра обороны Республики Казахстан генерал-майор Мухамеджан Таласов, аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Заместитель министра обороны Мухамеджан Таласов поблагодарил миротворцев от имени своей страны:

«Вами была обеспечена охрана стратегических и других важных объектов. Благодаря вашему прибытию казахстанские военнослужащие, сотрудники внутренних дел смогли приступить к своим непосредственным обязанностям по поиску и задержанию бандитствующих элементов».

Согласно приказу министра обороны РК часть миротворцев получили медали «За вклад в международное сотрудничество» и грамоты.

Напомним, что Коллективные миротворческие силы ОДКБ прибыли в РК по просьбе президента Казахстана, своих военных прислали: Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. Всего прибыло 2030 человек и 250 единиц военной техники. Силы ОДКБ были развернуты в Алматы и Нур-Султане. Они были задействованы в охране государственных, военных объектов и объектов социальной значимости.

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сколько человек в прошлом году вышло из гражданства Узбекистана и сколько его приняло

Статистика по количеству граждан, покинувших Узбекистан в течение прошлого года, была опубликована сегодня тг-каналом «На Востоке не все как...

Больше похожих статей

ЎЗ
×