-0.5 C
Узбекистан
Среда, 26 января, 2022

СМИ сообщили о захвате протестующими аэропорта Алматы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,720участниковПодписаться

В СМИ появилась информация о том, что участники антиправительственных протестов захватили аэропорт Алматы. Ведется срочная эвакуация сотрудников.

Также стало известно, что пассажирский рейс KC954 Нур-Султан – Алматы оператора Air Astana не смог произвести посадку в аэропорту назначения. Самолет уходит обратно в аэропорт вылета. Пассажирский рейс KC916 Анталия – Алматы той же авиакомпании ушел на запасной аэропорт в Шымкент.

Практически все рейсы в Алматы, находящиеся в воздухе, были перенаправлены в другие аэропорты Казахстана, пишет Аviaspotter.

К настоящему моменту протестующие захватили алматинскую резиденцию президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и подожгли здание. Горели также здания областной администрации (на фото), прокуратуры и отделения правящей партии Nur Otan.

Сейчас участники беспорядков в Алматы пытаются взять штурмом здание Ауэзовского РОВД, обороняемого засевшими на крыше силовиками. Защитники РОВД отстреливаются и применяют светошумовые гранаты.

В центре Алматы продолжаются столкновения митингующих с полицией.

По данным коменданта города, начальника департамента полиции Каната Таймерденова, в ходе беспорядков уже пострадали 500 гражданских лиц, в том числе 130 женщин и стариков. Сожжено 120 автомобилей, в том числе 33 машины скорой помощи и пожарные авто. За 5 января в больницу попали не менее 40 человек, семь из которых находятся в реанимации.

Анна НИМ.

Последние новости

Ситуация с электроснабжением в регионах страны в последние минуты уходящего дня

Пресс-служба Минэнерго распространило дополнительную информацию о ситуации с электроснабжением в регионах страны 25 января по состоянию на 22:30. 1. Республика...

Больше похожих статей

ЎЗ
×