-2.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 23 января, 2022

На границе Афганистана и Ирана произошло крупное вооруженное столкновение

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Во второй половине дня 1 декабря на границе Афганистана и Ирана произошло крупное вооруженное столкновение.

Местные информационные агентства заявили об ожесточенных боях между боевиками движения «Талибан» и иранскими пограничниками в районе Конг провинции Нимроз. По их данным, после наступления талибов несколько иранских пограничников были захвачены в плен, часть иранских контрольно-пропускных пунктов на афгано-иранской границе перешли под контроль боевиков. Жители покинули район боевых действий.

Газета Etemad сообщила, что вооруженные столкновения на границе начались в районе 17:30 по местному времени и к настоящему моменту прекратились. Издание отметило, что, согласно действующим процедурам, стороны должны в срочном порядке созвать встречу по инциденту.

Позднее иранское агентство Tasnim со ссылкой на информированный источник опровергло данные о том, что талибы захватили несколько КПП, и заверило, что в настоящий момент иранские силы полностью контролируют границу.

К вечеру среды стало известно, что перестрелку вызвало неверное понимание афганской стороной пограничной линии. Причиной столкновения стали стены, построенные в нескольких сотнях метров от афганской границы на территории Ирана и предназначенные для борьбы с контрабандистами. Иранские фермеры зашли за эти стены. Хотя они оставались на территории Ирана, талибы решили, что граница Афганистана нарушена, и открыли огонь. После этого в ситуацию вмешались иранские пограничники.

По сообщениям источников, в ходе столкновений применялись стрелковое оружие и артиллерия. Информации о числе убитых и пострадавших пока нет.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Видео

Шавкат Мирзиёев проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Встреча на тему «Медицина Узбекистана – во имя чести и достоинства...

Больше похожих статей

ЎЗ
×