7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Талибы не признали выселение этнических узбеков в провинции Джаузджан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Принудительное выселение этнических узбеков и туркменов опровергается талибским правительством, сообщает сегодня «Sputnik Афганистан».

По словам заместителя пресс-секретаря «Талибана» Инамуллы Самангани, цитирующего начальника полиции района Куш-Тепа, никакого выселения не было, никаких решений, ущемляющих чьи-либо интересы, не принималось.

При этом он не отрицает, что конфликт между этническими общинами существует, и в этой связи талибское правительство намерено сформировать специальную комиссию.

Это ответ на недавнее сообщение о том, что в афганской провинции Джаузджан кочевники захватили дома этнических узбеков в районе Куш-Тепа, отняли у них автомобили и трактора, а тех, кто оказывал сопротивление, избивали. Все это, как говорилось, происходило при активной поддержке талибов. Как и совершенные ранее аналогичные действия против другого национального меньшинства – хазарейцев, проживающих в провинциях Кандагар и Дайкунди.

Еще раньше талибы делали заявления о том, что начинают кампанию по возвращению «незаконно присвоенных» земель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×