10.3 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Турецкие СМИ сообщили о задержании шпионов: 4 россиян, узбекистанца и украинца, но в Кремль об аресте россиян в Турции официально не сообщалось

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Вчера в турецких СМИ появилась информация о полицейской операции, в ходе которой было задержано шестеро иностранцев, среди которых был один гражданин Узбекистана, четверо россиян и один гражданин Украины. Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что об аресте россиян турки официально никого не известили, сообщает РИА Новости.

Турецкая газета Hurriyet пишет, что арестованы: Абдулла Абдуллаев, Равшан Ахмедов, Беслан Расаев и Асланбек Абдулмуслимов из России, Амир Юсупов из Узбекистана и Игорь Ефрим из Украины. Их обвиняют в военном и политическом шпионаже, подготовке к покушению на чеченских оппозиционеров. Их могут посадить за решетку на 15-20 лет по турецким законам.

В то же самое время, РИА Новости не удалось получить официального подтверждения турецкой стороной ничего из вышеперечисленного.

Есть другая информация: что турки задержали шестерых выходцев из Чечни по аналогичному обвинению – шпионаж и нападение на иностранных граждан. Но Чечня – это тоже Россия, а по заявлению Пескова, «Кремль не располагает информацией о задержании россиян».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×