6.2 C
Узбекистан
Пятница, 21 января, 2022

Пограничники Кыргызстана вымогали деньги у узбекистанских водителей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Пограничники Кыргызстана регулярно вымогали деньги у узбекистанских водителей на пункте пропуска «Достук — автодорожный».

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана задержали по подозрению в коррупции начальника штаба, первого заместителя руководителя Пограничной службы республики Курсанбека Бекташова. Вместе с ним арестованы еще несколько человек.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-центр ГКНБ Кыргызстана, фигурантами уголовного дела также являются начальник расположенного на границе с Узбекистаном КПП «Достук – автодорожный» и начальник управления ПС ГКНБ по Ошской области. Все они обвиняются по статье «Получение взятки группой лиц» Уголовного кодекса Кыргызстана.

По данным следствия, задержанные регулярно вымогали деньги у граждан Узбекистана, пересекающих границу, в том числе у водителей большегрузных автомобилей.

В настоящее время подозреваемые содержатся в изоляторе временного содержания ГКНБ по городу Ош и Ошской области. Проверяется возможная причастность других сотрудников Пограничной службы к выявленной коррупционной схеме.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Настоящий вкус и смак – это «Соус-Супчик-Кавардак»!

   Посетитель, подзывая к себе официанта:- Мне, пожалуйста, налейте ещё немного этого же супа.Официант:- Разрешите поинтересоваться, вы не наелись или...

Больше похожих статей

ЎЗ
×