5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

Ежедневно границу с Таджикистаном атакует 500-600 афганских беженцев, растет наркотрафик и контрабанда оружия

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

Глава комитета национальной безопасности Таджикистана Саймумин Ятимов сделал доклад по Афганистану на совещании руководителей безопасности и разведслужб стран-членов СНГ, сообщает ИА «Sputnik Афганистан».

В докладе, в частности, приводятся следующие факты: ежедневно через границу с Таджикистаном со стороны Афганистана делает попытки пересечь 500-600 беженцев. Общее количество беженцев из этой страны в Таджикистане за последние два месяца уже достигло 15 тысяч человек. Наркотрафик из Афганистана не сокращается, несмотря на обещания талибов, а только растет. Вместе с ним растет контрабанда оружия.

Все перечисленное требует улучшить охрану государственной границы Таджикистана. Также Ятимов упомянул о том, что за происходящими событиями «чувствуется конкретное стремление использовать исламский экстремизм для дестабилизации ситуации в регионе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане обновлен список монополистов

По сообщению информационной службы Антимонопольного комитета, в Узбекистане обновлен список хозяйствующих субъектов-монополистов. АО «Кувасайцемент» покинул Государственный реестр хозяйствующих субъектов,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×