17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Термез станет транзитным пунктом передачи ООН гуманитарной помощи Афганистану

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Управление ООН по делам беженцев бьет тревогу: в Афганистане набирает обороты гуманитарный кризис, 20 миллионов жителей страны остро нуждаются в помощи.

Месяц назад в ООН был сделан запрос на предоставление 606 миллионов долларов для реализации гуманитарных операций, но за истекшее время набралось чуть больше трети необходимой суммы.

По словам Генерального секретаря ООН Антонио Гуттериша, эти деньги необходимы срочно, чтобы афганская экономикам смогла избежать полного краха. Он озвучил их во время чрезвычайной встречи лидеров «Большой двадцатки», которая состоялась сегодня. Темой встречи стала ситуация в Афганистане.

Представитель Управления ООН по делам беженцев Бабар Балох отчитался о проводимой организацией работе в приграничных территориях, где создаются логистические центры и оказывается поддержка внутренним переселенцам, чья численность уже измеряется миллионами человек.

По оценке Балоха, в стране уже 20 миллионов нуждается в срочной помощи. И есть сотни тысяч оставшихся без крова людей, а впереди зима.

Пока в планах УВКБ отправка трех самолетов с гуманитарной помощью в Термез. Там ее погрузят на грузовики и через пограничный пункт Хайратон отправят в Мазари-Шериф.

Ожидается, что первый самолет с гумпомощью приземлится в Термезе уже через несколько дней.

ООН располагает информацией о том, что лишь двадцатая часть населения Афганистана нормально питается. Больше половины детей в возрасте до 5 лет недоедают. И время оказания помощи ограничено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Парк в Tashkent city готовят к продаже

Администрация ГУП Tashkent city приняла решение продать парк отдыха в деловом центре Tashkent city, расположенном в Шайхантахурском районе. Соответствующее...

Больше похожих статей

ЎЗ
×