17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Талибы честно признались, что очень ждут денег от России «на восстановление после войны»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

В сегодняшнем интервью ТАСС, данном замминистра информации и культуры временного талибского Кабмина Забихуллой Муджахидом, говорится, что Афганистан ожидает материальной помощи от России, так как страна сильно пострадала за последние десятилетия военных действий.

Он также отметил, что нынешний Афганистан стремится к сотрудничеству со всеми странами мира и приветствует иностранные инвестиции, которые помогут восстановить страну после военной разрухи. Россия, по его словам, «важная страна в экономическом плане».

Однако надежды нового правительства не только на международную финансовую помощь, но и на дипломатическое признание страны. Ведь оно означает прекращение международной изоляции.

Россия же, в свою очередь, не торопится делать решительные шаги навстречу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 24 сентября, что пока Россия занимает ту же позицию, что и большинство стран мира: следит за действиями талибского правительства, в частности, за выполнением обещаний.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чуть что, так Россия везде виновата. Пусть к США и ЕС обращаются, к тем, кто эту кашу заварил и создал суперкоррупцию за эти 20 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самаркандской области на деревьях растут… помидоры. Видео

В Булунгурском районе Самаркандской области живет овощевод Шерали Холдоров, в небольшой теплице которого (всего 1 сотка) растут необычные помидорные...

Больше похожих статей

ЎЗ
×