9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

ВОЗ предлагает повысить цены на спиртное, чтобы спасти пьющих людей от рака

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Всемирная организация здравоохранения выступила с предложением увеличения налогов на алкогольные напитки, так как имеется взаимосвязь между употреблением спиртного и различными видами рака, сообщает ИА «Дунё».

Европейское бюро ВОЗ опубликовало в журнале «Ланцет» свой прогноз, согласно которому увеличение акцизных пошлин в Европе предотвратит около 5000 тысяч смертей более 10 000 новых случаев заболеваний раком.

Наибольший эффект данная мера принесла бы в следующих странах: Великобритании, России и Германии. Потому что именно в этих странах до 40% смертей от онкологических заболеваний можно предотвратить.

Такую статистику выдало проведенное ВОЗ «Моделирование воздействия повышенных налогов на спиртные напитки на онкологические заболевания, связанные с употреблением алкоголя в Европейском регионе».

В прошлом году в Европейском регионе зарегистрировано 4,8 миллионов случаев онкологии. И алкоголизм жителей региона на 40% повинен в том, что это самый высокий показатель заболеваемости в мире.

Аналитики предложили три сценария реагирования на данную проблему: повышение акцизных пошлин на 20, 50 и 100%.

В итоге пришли к выводу, что если поднять пошлины на 100%, в Великобритании не заболеет 1800 и не умрет от рака 680 человек, в России заболеваемость сократится на 1440 случаев, а смертность – на 725. В Германии, соответственно, 1250 и 525 случаев будет предотвращено.

Международное агентство по изучению рака объявило спиртные напитки канцерогенным фактором первой группы. Их употребление способствует возникновению рака ротовой полости, глотки, пищевода, ободочной и прямой кишки, печени, гортани и рака груди у женщин.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да сколько не повышай цены на алкоголь, те кто пил, так и будут или перейдут на самогон. ВОЗ, похоже, заняться нечем, Горбачевские времена решили вспомнить?

  2. Рак-запустившая болезнь и излечима 90% на ранней стадии! Занятость по времени,чтобы заработать, рождает много заболеваний. Были бы деньги и рак обнаружешь и на душе хорошо) Высокая цена спровоцирует самогоноварение,подпольное пр-во низкого кач-ва.А хорошее? Налоги принесут Казне денежку))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×