18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Первая годовщина соглашения Авраама — мир на благо народа

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

15 сентября 2021 года, исполняется год с тех пор, как Израиль подписал Соглашения Авраама с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном в Белом доме в Вашингтоне. Подписание Соглашений стало историческим переломным моментом для Ближнего Востока. Это было началом новой главы для региона и представляет собой решение строить будущее вместе, решение, которое принесет пользу всем нашим народам.

Соглашения Авраама представляют собой революционный мир. Это новая парадигма, которая проникает от национальных лидеров ко всем слоям общества, процветая между людьми, сообществами и культурами. Он представляет собой иной вид межличностного мира, который служит для обогащения всех нас.

Как сказал министр иностранных дел Израиля Яир Лапид на церемонии открытия посольства Израиля в Абу-Даби: «Это… напоминание о том, что история пишется людьми. Она написана людьми, которые знают историю и готовы ее изменить. написано людьми, которые предпочитают будущее прошлому. Соглашения подписываются лидерами, но мир достигается между народами. То, что мы подписываем сегодня, — это не конец процесса, а, скорее, только его начало».

Израиль твердо верит, что мир рождает мир. Соглашения открывают дверь для дополнительных мирных соглашений, и с тех пор действительно установились более мирные связи. Израиль надеется, что это еще не все, и работает над этим.

Нельзя отрицать преимущества мира. Со времени первых прямых рейсов, соединяющих Тель-Авив и Дубаи (ноябрь 2020 г.) и Абу-Даби (апрель 2021 г.), сотни тысяч израильских туристов и бизнесменов посетили ОАЭ и Бахрейн, соединяя народы и культуры, как никогда раньше.

Из 34 соглашений, заключенных в настоящее время между Израилем и ОАЭ, 14 уже подписаны, включая соглашения об избежании двойного налогообложения, защите инвестиций, свободе передвижения и сотрудничестве в области здравоохранения и окружающей среды. Дополнительные соглашения, которые должны быть подписаны, проложат путь для сотрудничества в космосе, воде, сельском хозяйстве, медицине, туризме и многом другом.

 В период с января по июль 2021 года товарооборот между Израилем и ОАЭ вырос до колоссальных 613,9 миллиона долларов — и это только начало. Огромные экономические выгоды мирных соглашений стали очевидными, и все стороны получили пользу от плодов мира.

За год, прошедший после подписания Соглашений, Израиль также открыл посольство в Абу-Даби (ОАЭ), посольство в Манаме (Бахрейн) и Генеральное консульство в Дубае (ОАЭ). ОАЭ и Бахрейн открыли посольства в Израиле и назначили послов.

Все это было сделано всего за один год. Учитывая ограничения, наложенные глобальной пандемией коронавируса за последний год, мы можем только представить, что нас ждет в будущем.

Мы считаем, что все эти разработки также могут принести пользу Центральной Азии и, в частности, Узбекистану. Благодаря процветающим отношениям между Израилем и ОАЭ можно продвигать совместные предприятия и трехсторонние проекты, сочетая технологии, возможности и опыт Израиля и ОАЭ, здесь, в Узбекистане, для жителей этой страны.

Мир позволяет нам создать новую реальность на Ближнем Востоке, которая принесет всем процветание, безопасность и стабильность. Предстоящая выставка в Дубае — это прекрасная возможность вместе решать общие задачи, а также создавать новые возможности. Мы с нетерпением ждем возможности отпраздновать все хорошее, что принесло соглашение Авраама, с нашими друзьями и союзниками, а также со всеми миролюбивыми странами.

Зеавит Бен Хиллель, Посол Государства Израиль в Республике Узбекистан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×