31.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

12 человек стали жертвами наводнения в китайском метро

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

20 июля, в результате наводнения в китайском городе Чжэнчжоу (административный центр провинции Хэнань) тоннель метро оказался затопленным. Об этом сообщает ТАСС.

По сообщению местных властей 12 человек погибли, 5 пострадали.

Из-за сильных дождей большое количество воды скопилось на парковке над пятой линией городского метрополитена. Вода проникла в тоннель и затопила пути. Руководство метро экстренно остановило движение и обесточило ветку. Один из поездов с пассажирами остановился на затопленном участке на перегоне между станциями «Хайтаньсыцзе» и «Шакоулу».

Сотрудники метрополитена организовали эвакуацию пассажиров и вывели из тоннеля около 500 человек. «Из них 12 людям помочь не удалось, они погибли. Пять человек получили ранения и были госпитализированы», — отмечается в сообщении властей.

За последние сутки в центральной и западной частях провинции Хэнань выпало от 50 до 90 мм осадков. В административном центре региона этот показатель достигал от 250 до 329 мм. Согласно прогнозам, в течение среды в провинции выпадет еще около 260 мм осадков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×