-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Евразийские ювелиры выходят на мировой рынок

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

В Нур-Султане в рамках Международной ювелирной выставки-конгресса J-1 Kazakhstan, на базе Международного финансового центра «Астана» 1 июля состоялось открытие Евразийского ювелирного экспортного бюро.

Целью создания бюро является позиционирование ювелирной отрасли ЕАЭС на глобальном рынке, продвижение ювелирной продукции стран Союза, повышение эффективности экспорта на рынки третьих стран.

Перед бюро поставлены задачи по обеспечению высокого качества евразийских изделий, поиску перспективных рынков, содействию евразийским экспортерам в организации выставочно-ярмарочной деятельности за рубежом. Такой подход позволит заинтересовать зарубежных потребителей и поддержать национальные бренды.

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян в приветственном слове к участникам мероприятия выразил благодарность представителям государственных органов и ювелирных ассоциаций стран ЕАЭС за большую работу, проделанную по определению подходов и согласованию концепции совместного продвижения экспорта ювелирных изделий.

«Мы и в будущем намерены поддерживать проекты подобного рода, которые осуществляются компаниями в странах Союза, – заявил на выставке директор департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев. – Это ведёт к повышению компетенции евразийской ювелирной отрасли, расширению возможностей наших производителей, удовлетворению потребностей отечественных и зарубежных потребителей».

По словам директора департамента, в ближайшее время Совет ЕЭК обсудит планы дальнейшей работы бюро, а также возможные меры поддержки экспортеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Во вторник по Узбекистану диагноз «коронавирусная инфекция» был зафиксирован у 1241 человека

Минздрав опубликовал статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией за вторник, 18 января. Всего по Узбекистану с начала эпидемии было выявлено 208 271...

Больше похожих статей

ЎЗ
×