-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Увеличение детского труда — последствия пандемии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

За последние четыре года число работающих детей и подростков во всем мире увеличилось на 8,4 миллиона и составило 160 миллионов, сообщает Международная организации труда (МОТ).

По данным портала «Новости ООН», до этого на протяжении 20 лет из года в год масштабы детского труда наоборот сокращались.

В период с 2000 по 2016 год число работающих детей сократилось на 94 миллиона. Но тенденции последних четырех лет могут обратить эти достижения вспять. Новый доклад МОТ был опубликован в преддверии Международного дня искоренения детского труда, который отмечается 12 июня.

Авторы доклада сообщают, что половину всех 160 миллионов несовершеннолетних трудящихся составляют дети в возрасте от 5 до 11 лет. К тому же примерно 79 миллионов мальчиков и девочек в возрасте от 5 до 17 лет трудятся в опасных для их здоровья и жизни условиях – на шахтах, фермах и плантациях, им нередко приходится иметь дело с опасными механизмами и ядовитыми испарениями.

2021 год в ООН объявили Международным годом искоренения детского труда. Главная задача в течение этого года – мобилизовать международное сообщество на борьбу с эксплуатацией детей. В ООН призывают к 2025 году покончить с этим явлением.

Правда, авторы нового доклада сомневаются в возможности достижения этой цели. Они опасаются, что из-за пандемии уже к концу 2022 года «армию трудящихся» пополнят еще девять миллионов детей. По их мнению, экономические потрясения и закрытие школ в связи с COVID-19 обернутся тем, что дети будут работать больше и в худших условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Соотечественнице, попавшей в больницу в Дубае с инсультом, помогли вернуться на родину

Генеральное консульство Узбекистана в Дубае совместно с представительством Uzbekistan airways в ОАЭ помогли вернуться на родину гражданке Узбекистана. Как сообщает...

Больше похожих статей

×