28.7 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Узбекистан в фокусе внимания СМИ Китая

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

На страницах информационно-аналитического издания «Китай» опубликована статья «Новый региональный курс Узбекистана: достижения и перспективы», посвященная благоприятной политической атмосфере, созданной в результате новой открытой политики Узбекистана в отношении соседних стран, сообщает ИА «Дунё».

Издание отмечает, что достигнутое за последние годы укрепление политического доверия и добрососедских отношений между Узбекистаном и странами Центральной Азии представляет собой позитивный переломный этап в современной истории региона. Узбекистан придает приоритетное значение активной региональной политике, формированию максимально благоприятной политической среды для наращивания сотрудничества, укрепления отношений дружбы со странами региона. Новую динамику приобрели торгово-экономические, промышленно-производственные связи с соседними странами.

«Ярким подтверждением проводимой Узбекистаном внешнеполитической стратегии по укреплению добрососедства, взаимопонимания и взаимовыручки между государствами стало также активное региональное взаимодействие в условиях пандемии коронавируса, когда страны продемонстрировали, насколько они взаимосвязаны и нужны друг другу», — говорится в статье.

Отдельное внимание уделено мерам Узбекистана по укреплению сотрудничества с Афганистаном. «Сегодня Узбекистан и Афганистан развивают тесные политические, торгово-экономические и культурно-гуманитарные отношения. Узбекистан активно участвует в поддержке и продвижении мирного процесса в Афганистане, содействуя диалогу противоборствующих сторон, а также реализует важные экономические и инфраструктурные проекты, которые помогают возрождению афганской экономики и интеграции этой страны в региональные и международные торгово-экономические связи и цепочки поставок. Политика Узбекистана в отношении Афганистана основывается на понимании того, что перспективы стабильного развития в Центральной Азии тесно связаны с достижением мира в соседнем Афганистане», — пишет издание.

В целом, как пишет издание «Китай», активная и конструктивная региональная политика руководства Узбекистана находит широкую поддержку среди соседних стран и государств-партнеров Ташкента. Этот фактор будет способствовать дальнейшему расширению и углублению взаимовыгодных торгово-экономических отношений между странами региона на долгосрочной основе и в целом придаст новый импульс развитию всего региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шахматистов-чемпионов торжественно встретили в Ташкенте. Фото

Сегодня в 03:00 в ташкентском аэропорту приземлился самолет, на котором из индийского города Ченнаи вернулись победители, призеры и участники...

Больше похожих статей

×