25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Первая пресс-конференция Байдена. Что об этом пишут в США

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться


Фото первой пресс-конференции президента США Джо Байдена показали, что он использует шпаргалки. В его руках была карточка, на которой были фото и описания журналистов, с которыми он должен был пообщаться.


На своей первой пресс-конференции в четверг президент Байден ответил на вопросы всего десяти репортеров, и многие темы остались без внимания.

Основные вопросы на часовой пресс-конференции были посвящены продолжающемуся миграционному кризису на южной границе и «флибустьерстве» в Сенате (затягивание рассмотрения законопроектов всеми доступными способами, прим. перев.), оставив за кадром пандемию коронавируса, открытие школ и планы администрации убедить граждан вакцинироваться.

Вопросы Байдену касались внешней политики в отношении Китая и Северной Кореи, но не России — несмотря на постоянное внимание, которое демократы уделяют Кремлю и российскому президенту Владимиру Путину.

Несмотря на подсказки, Байден ошибся, сказав, что США занимают 85-е место в мире по качеству инфраструктуры. Хотя сегодня они находятся на 13-м месте по этому показателю. Байден также, казалось, несколько раз терял ход своих мыслей, неожиданно прерывая свою речь.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Готовлю к изданию книгу — сборник, в основном проза, но есть и стихи. Название: «В потоке дней порой бывает сладко, но и случается, увы, наоборот…». Самая объёмная в ней вещь — «ПиППУ — ВиППУ — ТиППУ». В трёх частях. Опубликованы на Проза.Ру. К заметке на nuz.uz о старце-президенте даю выдержку из Части III.

    И закон «Не высовываться!» не смеет нарушать никто – ни дворник, ни фермер, ни рабочий, ни бизнесмен, ни журналист, ни писатель, ни спортсмен, ни режиссёр, ни мужчина, ни женщина, ни…

    В общем, все. В том числе и премьер-министр, и Президент. Кроме своей жизни, ведь у каждого есть родные, дети, близкие, о которых не думать тоже нельзя. Если даже все они вполне взрослые и самостоятельные, если и самому правителю после ухода с поста не грозят какие-либо санкции и преследования, но гонор и амбиции могут держать его на своём поводке. «Бзик ударил в голову!» – так говорят в народе (причём произносят через «ы»).

    Что, как не бзик, заставил 74-летнего Дональда Трампа бороться за второй срок президентства! А потом его, проигравшего, ещё и дурачиться побуждал: чуть ли не за ноги оттаскивали от кресла, в которое он изо всех своих стариковских сил вцепился руками! Зарплаты, что ли, президентской не хватало миллиардеру?!

    А вырвавшему у него из рук кормило власти и ставшему 46-м президентом Джозефу Байдену вообще без году 80! У него тоже денег куры не клюют! Не раз рвался в верховые! Не получалось! Упирался! Стоял на своём! Совсем, как те самые мужики, заспорившие, кому живётся весело, вольготно на Руси! И вот прорвался! Наверно, тоже будет стремиться пройти праймериз, чтобы попытаться отвоевать себе второй срок!

    Да США и в целом ныне не без бзика! Нет, что ли, кого-нибудь помоложе для президентства?! Оскудела, что ли, земля, бывшая некогда вотчиной индейцев – огромной, раздольной, вольготной?..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ