25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

В Британии всплеск преступлений, напрямую связанных с Covid-19

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

За год пандемии британская полиция зарегистрировала более 6 тыс. различных преступлений так или иначе, связанных с Covid-19. К ним относятся: взломы компьютеров Национальной системы здравоохранения (NHS), хакерские атаки на систему доставок вакцины, вмешательство в ход кампании по вакцинации, шантаж и вымогательства в сети.

Хакеры заражают вирусами компьютерные системы экстренной медицинской помощи и удаляют зловредные программы после выплаты большого выкупа.

Полиция зафиксировала за последние 12 месяцев всплеск различных мошеннических схем, которые выманили у жителей британских островов 34,5 млн фунтов стерлингов.

Полицейские объясняют рост таких преступлений покупками онлайн, когда люди стали чаще давать свои адреса службам доставки еды или различным продавцам в сети.

Ещё одна схема мошенников была выстроена на росте использования почтовых услуг. Хакеры создали сайт, почти идентичный сайту Королевской почты, и отправляли людям сообщения о том, что их посылка уже находится в их местном почтовом отделении, но, согласно неким новым условиям, сначала необходимо заплатить один-два фунта.

В сообщении предлагалось для оплаты перейти по ссылке, которая вела на фальшивый сайт Королевской почты, где путем еще пары манипуляций мошенники получали доступ к банковским данным пользователя.

Вымогатели активизировались на и на сайтах знакомств. Мошенники, пользуются тем, что многие одинокие люди из-за локдауна оказались в особо уязвимом положении. Завязав виртуальное знакомство в интернете, преступники уговаривают человека сделать денежный перевод в счет будущего совместного отпуска, на лечение, на совместные покупки и тому подобное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ