25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Джо Байден: враги названы, цели определены

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

Президент США Джо Байден выступил в Госдепе с первой после избрания программной речью, посвященной внешней политики новой администрации.

Большую часть своей речи Байдена посвяти отношениям с Китаем и Россией.

По словам Джо Байдена, Соединенные Штаты сталкиваются с «надвигающимся авторитаризмом», растущими амбициями Китая, назвав его основным конкурентом страны. Президент пообещал всеми силами противостоять притязаниям Китая, причем с позиции силы.

Image result for Китай и США

Правда, заявил Байден, США готовы и к сотрудничеству с КНР, только в той части, когда это соответствует американским интересам.

Далее Байден перешел к другому врагу США — России: «Я ясно дал понять президенту Путину в отличие от моего предшественника, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России — вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, — прошли. Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и будем защищать жизненные интересы нашего народа«.

Президент США потребовал от Москвы немедленно освобождения Алексея Навального и прекращения арестов демонстрантов: «Он должен быть освобожден немедленно и без условий«. Глава Белого дома заявил, что «продвижение верховенства права» и «достойного отношения к каждому человеку» находятся в основании американской глобальной политики.

Image result for Росия и США Байден и Путин

Байден также заявил, что американская дипломатия вновь в центре внешней политики США. Президент Америки уверен, что американские ценности сегодня находятся «под угрозой» и «доведены до грани за последние несколько недель».

Байден заявил, что США прекращают поддерживать наступательные действия возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене, призвав к прекращению войны в этой стране.

Он также заявил, что американцы пересмотрят дислокацию американских войск за рубежом и приостановят вывод вооруженных сил из Германии.

Эксперты обратили внимание, что Джо Байден в своей речи ни разу не упомянул Иран и Израиль, зато пообещал увеличить квоту приема беженцев из-за рубежа и намерен довести ее до 125 тыс. человек уже в этом году.

Image result for Увота беженцев в США

Виктор Михайлов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ