22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Талибы заявили, что заменят демократическое правительство в Афганистане на исламское

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

Представители ДТ сообщили, что после соглашения с США 29 февраля прошлого года они получили карт-бланш на смену демократического правительства на исламское.

«На основании соглашения (мирного соглашения между США и Талибаном) это правительство будет распущено, а другое правительство будет сформировано на основе внутриафганских переговоров, по этому вопросу у нас было несколько поездок в Исламскую Республику Иран и Россию», — заявил Сухаил Шахин, представитель ДТ.

На пресс-конференции после встреч с политиками в Тегеране представители «Движения талибан» (ДТ) заявили, что, если силы США и НАТО продолжат оставаться в Афганистане после мая, то их вооруженные формирования будут иметь право защищать свою страну.

Управление Совета национальной безопасности (ONSC) заявило, что от талибов требуется прекратить проливать кровь граждан Афганистана, а не говорить о собственном исламском правительстве.

Между тем, глава Высшего совета национального примирения Абдулла Абдулла заявил, что переговоры о мире между официальным Кабулом и ДТ пока ещё не топчутся на месте. 

Все эти заявления сделаны на фоне непрекращающихся террористических актов и убийства мирных граждан.

Эскиз

Только, вчера, во вторник утром в разных частях Кабула произошло четыре взрыва, в результате чего три человека погибли и еще шесть получили ранения.  

Виктор Михайлов

   

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Причём здесь героин ?там идёт борьба за власть.война идёт 100 лет и конца не видно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ