8.4 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

Шейх Аль-Исса: терроризму нет места в исламе

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

Министр иностранных дел Афганистана Ханиф Атмар отправился с трехдневным визитом в Саудовскую Аравию, где встретился с лидером Всемирной мусульманской лиги Мухаммад бен Абдул Карим Исса.

Министр рассказал о масштабных террористических атаках в Афганистане, которые в последние месяцы проводят талибы и международные террористы против мирных граждан, активистов, журналистов.

Ханиф Атмар заявил, что экстремисты из разных стран превратили всю страну в зону боевых действий и, что спасение Афганистана от войны на самом деле означает спасение исламского мира и человеческого общества от растущей угрозы насильственного экстремизма и глобального терроризма.

Шейх Аль-Исса, со своей стороны заявил, что терроризму нет места в исламе, а преступные и террористические акты не следует приписывать исламу.

«Мы считаем своей обязанностью положить конец войне и обеспечить мир в Афганистане», — добавил Шейх.

Кроме того, Шейх Аль-Исса заверил афганского министра в том, что в самом скором времени Всемирная мусульманская лига соберет влиятельных мыслителей, ученых и муфтиев исламского мира на историческую конференцию, которая решит афганский кризис на основе религиозного права.

Шейх заявил, что результаты конференции должны быть решающими для всех сторон и не подлежат обсуждению. Он добавил, что будет найдено решение для контроля исполнения решений конференции, на которую также будет приглашен Талибан.

Виктор Михайлов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане срок перерегистрации ННО сокращается

Принято постановление Президента «О дополнительных мерах по государственной поддержке негосударственных некоммерческих организаций, обеспечению свободы их деятельности, защиты прав и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×