21.2 C
Узбекистан
Четверг, 6 мая, 2021

Шейх Аль-Исса: терроризму нет места в исламе

Топ статей за 7 дней

С 1 июня узбекистанцам будут платить до 1 млн сумов за ходьбу пешком

С 1 июня 2021 года узбекистанцы смогут скачать специальное приложение и за выполнение 10 тысяч шагов в день им...

Голос ташкентцев услышан? Комплекс «Истиклол» установят в Кибрайском районе

Комплекс «Истиклол», посвященный 30-летию независимости нашей страны, будет возведен в новом парке, который заложен в Кибрайском районе Ташкентской области. Президент...

Генерал-ракета Деан Суботич. Глава третья

Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы Что же произошло? В конце 19-го века в Китае стали возникать тайные общества, ставившие своей целью изгнание...

Подпишитесь на нас

51,923участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,890участниковПодписаться

Министр иностранных дел Афганистана Ханиф Атмар отправился с трехдневным визитом в Саудовскую Аравию, где встретился с лидером Всемирной мусульманской лиги Мухаммад бен Абдул Карим Исса.

Министр рассказал о масштабных террористических атаках в Афганистане, которые в последние месяцы проводят талибы и международные террористы против мирных граждан, активистов, журналистов.

Ханиф Атмар заявил, что экстремисты из разных стран превратили всю страну в зону боевых действий и, что спасение Афганистана от войны на самом деле означает спасение исламского мира и человеческого общества от растущей угрозы насильственного экстремизма и глобального терроризма.

Шейх Аль-Исса, со своей стороны заявил, что терроризму нет места в исламе, а преступные и террористические акты не следует приписывать исламу.

«Мы считаем своей обязанностью положить конец войне и обеспечить мир в Афганистане», — добавил Шейх.

Кроме того, Шейх Аль-Исса заверил афганского министра в том, что в самом скором времени Всемирная мусульманская лига соберет влиятельных мыслителей, ученых и муфтиев исламского мира на историческую конференцию, которая решит афганский кризис на основе религиозного права.

Шейх заявил, что результаты конференции должны быть решающими для всех сторон и не подлежат обсуждению. Он добавил, что будет найдено решение для контроля исполнения решений конференции, на которую также будет приглашен Талибан.

Виктор Михайлов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На Ферганском НПЗ разработали улучшенный вид авиационного бензина Б-92

На Ферганском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в результате проведенной в 2021 году масштабной исследовательской работы, разработан авиационный бензин марки Б-92,...

Больше похожих статей

ЎЗ