7.3 C
Узбекистан
Понедельник, 18 января, 2021

Официальный Кабул и «Движение Талибан» впервые подписали общий документ. В ООН считают это прорывом

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,822участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться

Правительство Афганистана и исламское радикальное «Движение Талибан» после почти двухмесячных переговоров в среду, 2 декабря, достигли прогресса по центральному вопросу: впервые с начала гражданской войны 19 лет тому назад они подписали письменное соглашение о процедуре дальнейших мирных переговоров по таким важным темам, как установление перемирия.

«Этот прорыв должен стать трамплином для достижения мира, к которому стремятся все афганцы», — написала спецпредставитель ООН по Афганистану Дебора Лайонс в своем микроблоге в Twitter.

Со своей стороны спецпредставитель США Залмай Халилзад заявил, что заключенная Кабулом и талибами договоренность свидетельствует о способности сторон договариваться по сложным вопросам.

Член кабульской делегации Надер Надери сообщил, что «процедуры, включая преамбулу переговоров, согласованы, и с этого момента начнется обсуждение повестки».

О договоренностях сторон также сообщил представитель катарского офиса «Талибана» Мохаммад Наим Вардак. При этом, талибы отказались от условия прекращения боевых действий на время переговоров.

После того, как стороны пришли к согласию о повестке, теперь они смогут перейти уже непосредственно к мирным переговорам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Печки-буржуйки, или как отапливаются сотни школ Узбекистана зимой

«Всего в стране 10 008 общеобразовательных школ и специализированных школ-интернатов отапливаются за счет следующих источников топлива: 3 310 из них...

Больше похожих статей

ЎЗ