-0.2 C
Узбекистан
Четверг, 28 января, 2021

Судьба президентов

Топ статей за 7 дней

Главные изменения, которые ждут узбекистанцев с 1 февраля

Обзор главных изменений в национальном законодательстве от Norma, которые вступят в силу с 1 февраля 2021 года.Зарплата бюджетных работников...

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,858участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,450участниковПодписаться

Верховный суд Кыргызстана отменил приговоры по делу о незаконном освобождении криминального авторитета, согласно которым экс-президент страны Алмазбек Атамбаев был осужден на 11 лет и два месяца лишения свободы. Дело рассмотрят заново.

«Решение двух предыдущих инстанций отменено. Дело направлено в Первомайский районный суд на новое рассмотрение», — цитирует РИА Новости сообщение канцелярии верховного суда.

Атамбаев был задержан в августе 2019 года. Этому предшествовало вооруженное противостояние у его резиденции в селе Кой-Таш Чуйской области, в 20 километрах от Бишкека.

А в это же время, впервые в истории Французской республики экс-президент лично предстал перед судом. В Париже начался процесс над Николя Саркози. Его обвиняют в коррупции и попытке подкупа судьи.

Эти слушания не единственная головная боль 65-летнего Саркози — бойкого консерватора, по-прежнему крайне популярного у значительной части населения Франции. Помимо обвинений в коррупции ему предстоит в других судах отбиваться от претензий в финансовой нечистоплотности его избирательных кампаний.

Саркози называет преследование охотой на ведьм. Он уверен, что либеральный судейский корпус объявил ему вендетту за упреки в излишней мягкости по отношению к преступникам и попытки ограничить полномочия судей.

«Я разумеется не признаю ни одно из тех гнусных обвинений, которые меня преследуют вот уже 6 лет», — сказал экс-президент на первом судебном заседании в Париже в понедельник.

По делу о коррупции Саркози грозит до 10 лет тюрьмы и миллионный штраф. Процесс должен завершиться к середине декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Турки помогут эксплуатировать аэропорты в стране и даже построят новую авиагавань в Ташкенте

Министерство инновационного развития Узбекистана и оператор турецких аэропортов TAV и подписали меморандум о совместных инвестициях и инновационных проектах. TAV возьмется...

Больше похожих статей

ЎЗ