0.9 C
Узбекистан
Четверг, 21 января, 2021

Генсек НАТО: альянс не может позволить ИГИЛ восстановить в Афганистане «халифат террора, который он потерял в Сирии и Ираке»

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Подпишитесь на нас

51,830участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,420участниковПодписаться

Об этом в понедельник заявил Йенс Столтенберг на 66-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

Столтенберг сказал, что США объявили о сокращении своего присутствия в Афганистане, но миссия НАТО останется и она будут продолжать оказывать поддержку афганским силам безопасности.  

«Одна из причин, по которой нам нужна сильная армия, — это наша борьба с международным терроризмом. Что мы и делаем в Афганистане почти 20 лет », — сказал он. 

Столтенберг сказал, что будущее присутствие НАТО в Афганистане будет рассмотрено на следующей встрече министров обороны стран участниц в феврале.  

«Перед нами стоит непростой выбор, — сказал Столтенберг. «Либо остаться — и заплатить цену продолжения военного сражения. Или уйти — и рискнуть потерять достигнутые успехи. В таком случае мирный процесс в этой стране даст сбой».  

Глава НАТО пояснил, что вывод войск международной коалиции из Афганистана основан на определенных условиях, и «мы уйдем только в том случае, если талибы выполнят свои обязательства».  

Решение Трампа вывести войска из Афганистана подверглось критике со стороны некоторых официальных лиц США и бывших военных чиновников, которые назвали его попыткой в ​​пользу Талибана.     

Генерал в отставке и бывший советник президента США Х. Р. Макмастер раскритиковал недавнее заявление о сокращении присутствия американских войск в Афганистане и сказал, что администрация Трампа дарит талибам победу, назвав этот план «отвратительным». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Uzbekistan Airways опубликовала цены на чартерные рейсы Ташкент — Дели — Ташкент

Национальный авиаперевозчик Uzbekistan Airways объявляет о выполнении чартерных рейсов по маршруту Ташкент - Дели - Ташкент. Рейсы будут выполняться по...

Больше похожих статей

ЎЗ