21.2 C
Узбекистан
Четверг, 6 мая, 2021

Макрон предъявил ультиматум мусульманам Франции

Топ статей за 7 дней

С 1 июня узбекистанцам будут платить до 1 млн сумов за ходьбу пешком

С 1 июня 2021 года узбекистанцы смогут скачать специальное приложение и за выполнение 10 тысяч шагов в день им...

Голос ташкентцев услышан? Комплекс «Истиклол» установят в Кибрайском районе

Комплекс «Истиклол», посвященный 30-летию независимости нашей страны, будет возведен в новом парке, который заложен в Кибрайском районе Ташкентской области. Президент...

Генерал-ракета Деан Суботич. Глава третья

Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы Что же произошло? В конце 19-го века в Китае стали возникать тайные общества, ставившие своей целью изгнание...

Подпишитесь на нас

51,923участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,890участниковПодписаться

Президент Франции Эммануэль Макрон провел встречу с руководством Совета мусульман страны. Он потребовал от богословов принять специальную Хартию, в которой будет декларирована приверженность ценностям республики.

В частности, в документе содержится пункт, согласно которому ислам – религиозная конфессия, а не политическая идеология. Он также запретит иностранное вмешательство в дела мусульман Франции. Лидерам общины предоставлено 15 дней, чтобы принять Хартию.

Совет мусульман уже согласился на создание государственной инстанции, которая будет сертифицировать французских имамов. Ее наделят полномочиями лишать религиозных деятелей лицензии в случае нарушения этического кода.

Как сообщает BBC, власти Франции готовят целый пакет законов, призванных защитить светский характер государства и остановить нарастание экстремизма в мусульманской общине. В частности, будут приняты меры, чтобы дети ходили в школу. Увеличено наказание за угрозы на религиозной почве политикам, чиновникам и служащим общественного сектора.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Это вот, я бы сказал правильно.
    Вообще всех негров и арабов вернуть в их страны.
    А-то туристы во Франции уже и французов не видят

    • Если будут резать людей,то да! Или вы хотите что бы вам резали голову?Молодец Макрон! Что то в мусульманских странах -христиане так не зверствуют. Нигде не видела и не слышала ,что бы христиане ,с криком Христос воскрес ,бежали и убивали людей.

  2. это внутренний вопрос французского государства, им решать. Но Закон должен быть для всех

  3. Исламофобия расцветает пышным цветом. Интересный подход. Сначало осмеивать религиозные святыни,провоцировать людей на неадекватные поступки,а затем объявить оскорбленных в своих чувствах мусульман террористами. Или кто то думает,что если мусульманин сожгёт церковь,ему скажут спасибо? Да его линчуют так же,как и любого,кто устраивает нападки на религиозные святыни. Нужно уважать в первую очередь все религии без исключения,предоставив право выбора каждого,выбирать религию. Неуважение к религии,это всего лишь направленное выражение ненависти к представителям того народа,который исповедует ту или иную религию. Вообще во Франции гугенотов ,католики истребляли,устраивая геноцид. Сейчас переключились на мусульман. Франция такая страна,им без разницы кого убивать,короля и дворян,гугенотов или мусульман. Почитайте историю

  4. Это будет уже не Ислам. Французским мусульманам не следует подписывать эту хартию, лучше покинуть эту страну или быть готовыми к гонениям демократической светской республики,как они себя именуют.

  5. Гитлер тоже был христианином что то вы про него забыли. Все липнут к мусульманам. Истинное мусульманство это только добро. Все уже достали своей исламофобией. Аллах велик он все видит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

The Guardian: США, а не Россия и Китай оказались большей угрозой для демократии

В 53 странах, выбранных для проведения опроса, большинство респондентов уверены в ценности демократии, а главными угрозами люди считают экономическое неравенство и влияние крупных...

Больше похожих статей

ЎЗ