-3.5 C
Узбекистан
Вторник, 26 января, 2021

Парламент Киргизии проголосовал за нового премьера — освобожденного из зоны Садыра Жапарова

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Девушка из Бухары потеряла 5 миллионов, «выиграв приз» в Telegram-группе

Мошенник обманул 29-летнюю девушку из Бухары, которая вступила в Telegram-группу «Омад-шоу». Связавшись с М.Х. и представившись администратором группы, мошенник сообщил...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,849участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Оппозиция в Кыргызстане утверждает, что взяла власть после штурма зданий администрации президента, парламента и силовых органов, однако президент Сооронбай Жээнбеков заявил о попытке государственного переворота. Кто именно контролирует ситуацию в стране, неясно. 

Депутаты парламента Киргизии проголосовали за назначение новым премьер-министром республики оппозиционного политика Садыра Жапарова, освобожденного минувшей ночью своими сторонниками из колонии, где он отбывал наказание, и позднее оправданного Верховным судом по делу о захвате заложников.

За кандидатуру Жапарова и отставку прежнего главы правительства Кубатбека Боронова депутаты Жогорку Кенеша проголосовали на экстренном заседании парламента во вторник, 6 октября.

Депутат парламентской фракции «Бир Бол» («Будь един») Мыктыбек Абдылдаев назначен спикером парламента Киргизии, сообщает ТАСС.

Абдылдаев занял пост спикера после отставки Дастанбека Джумабекова во время внеочередного заседания парламента Киргизии. На нем рассматривалась процедура проведения заседания по выдвижению на пост премьер-министра республики кандидатуры оппозиционного политика Садыра Жапарова.

Партия «Бир Бол» вошла в Координационный совет, созданный оппозиционными политическими силами Киргизии. «Для выхода из сложившейся кризисной ситуации необходимо избрание главы временного правительства. Сложившаяся ситуация также показала необходимость перехода на мажоритарную систему избрания депутатов», — заявил журналистам вице-спикер парламента Киргизии Мирлан Бакиров.

Ранее протестующие назначили новых глав МВД, Комитета национальной безопасности, а также коменданта Бишкека и других чиновников.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодец киргизы, вот бы так и узбекам храбрость пришла бы, а то их е.ут, а они лействительно как рыбы молчат. Если бы с киргизами их государь делал такое как в узбекистане мирзиеев делает с народом, то его и его семью давно четвертовалибы. Действительно узбеки бараны…… а правит над ними таджик….. смешно

  2. Амир, посмотри вокруг. Куда не посмотришь падают бомбы, свистят пули, ломают жизни и судьбы людей, народов и государств. Скажи спасибо Всевышнему за мир там где ты говоришь что плохо.
    Нравится там, так езжай туда где нравится. Не держи злобу просто езжай. Живи ТАМ и радуйся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Эркин Казимов: Праведники во власти

В начале года, в столице Узбекистана Ташкенте, состоялась интересная встреча интеллигенции, горожан, сельчан и всё это по одному интересному...

Больше похожих статей

ЎЗ