-2.2 C
Узбекистан
Понедельник, 25 января, 2021

Итоги выборов в парламент Кыргызстана аннулированы

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

ЦИК Киргизии в свете массовых протестов решил признать итоги выборов в парламент недействительными. Комиссия рассматривала вопрос самороспуска.

Во время столкновений демонстрантов с милицией погиб один человек и получили ранения около 600, 150 из них находятся в больницах, 13 в реанимации, сообщили в пресс-службе МВД. Погибший оказался 19-летним кыргызстанцем, который скончался от тяжелых травм в Нацгоспитале страны.

«Взрывом ему оторвало обе ноги, тело умершего направили в городской морг», — заключил главврач больницы Токтобай Маанаев.

Оппозиция объявила о формировании координационного совета для возвращения ситуации в правовое поле. Митингующие требуют отставки президента и правительства.

Президент страны Сооронбай Жээнбеков заявил о незаконном захвате власти и выступил с официальным обращением к народу Кыргызстана, призывая демонстрантов действовать в рамках закона. Он также пообещал аннулировать итоги выборов, прошедших в парламент, и сказал, что приказа стрелять по демонстрантам не давал. Сторонники Жээнбекова выступили в Оше в его поддержку.

Митингующие в столице сейчас окружили Белый дом и требуют принятия быстрых решений о смене власти. Часть собравшихся требует назначить Жапарова президентом, а часть призывает сформировать временное правительство. Чиновники тем временем объявляют о новых назначениях. Таким образом, в стране сменились мэры и губернаторы нескольких регионов и городов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Проекты, представленные президенту, отправят на экспертизу

25 января Шавкату Мирзиёеву представили инвестиционные проекты в сферах промышленности и логистики. В столице запланировано открыть производство белой жести -...

Больше похожих статей

ЎЗ