19.8 C
Узбекистан
Понедельник, 19 октября, 2020

Четвертый день войны в Карабахе…

Топ статей за 7 дней

В Кашкадарье несовершеннолетняя девушка регулярно подвергалась насилию со стороны отца

Случаи насилия происходили в Касанском районе Кашкадарьинской области. По данным...

Несовершеннолетняя девушка, которую насиловал отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи

Девушка, которую изнасиловал собственный отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи.

В Узбекистане до 1 января 2021 года приостановлены стимулирующие выплаты бюджетникам

Принято постановление Правительства «О мерах по обеспечению стабильности Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2020 год и оптимизации...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,260участниковПодписаться

В среду, на четвертый день войны в Карабахе, армянская сторона продолжила развивать тему о своем штурмовике, будто бы сбитом турецким истребителем над территорией Армении.

На фронте тем временем, судя по сообщениям сторон, существенных перемен не случилось.

Министерство обороны Армении в среду назвало имя пилота, который, по утверждению армянской стороны, погиб, когда его штурмовик Су-25 был подбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16 из воздушного пространства Азербайджана. Пилотом Су-25, как сообщает минообороны Армении, был майор Валерий Данелин.

В развитие темы об участии Турции в конфликте минобороны Армении заявило, что Азербайджан передал туркам командование воздушными операциями над Карабахом и оно осуществляется предположительно с борта воздушного командного пункта, который летает над восточной Турцией.

Министерство обороны Турции в среду отвергло обвинения в участии турецких самолетов и беспилотников в войне, а МИД Азербайджана назвал историю с Су-25 и F-16 попыткой Армении втянуть в конфликт третьи страны.

Советник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев объявил, что, по данным Баку, в Армении во вторник разбились сразу два Cу-25, но они не были сбиты, а сами врезались в гору.

Воюющие стороны продолжают сообщать об огромных потерях противника в живой силе и технике — и эти сообщения по-прежнему не поддаются проверке.

Между тем, власти Азербайджана готовы прекратить боевые действия в Карабахе при условии вывода из региона вооруженных сил Армении. «У нас только одно условие — ВС Армении безусловно, в полном составе и немедленно должны покинуть наши земли», — заявил президент Ильхам Алиев в среду, 30 сентября, на встрече в Баку с ранеными в боестолкновениях.

Он подчеркнул, что «бои прекратятся, кровь перестанет проливаться и установится мир в регионе», если армянские власти выполнят выдвигаемое Баку условие. «Мы хотим мира и хотим решения конфликта», — добавил Алиев.

С другой стороны, президент Армении Армен Саркисян обратился к лидерам арабских стран в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе. В частности, он направил письмо королю Иордании Абдалле II с призывом использовать международные связи и авторитет для немедленного прекращения кровопролития в этом регионе, сообщила пресс-служба армянского президента. «Азербайджан начал очередное нападение в отношении Нагорного Карабаха, превращая в цель также гражданское население», — говорится в письме Саркисяна.

В письме к президенту Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси Саркисян подчеркнул необходимость урегулирования конфликта путем переговоров. «Он не имеет военного решения. Мы доказали, что это в прошлом и докажем вновь», — заявил он. В ходе телефонного разговора с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани стороны сошлись во мнениях о необходимости достичь мира в Нагореном Карабахе «посредством диалога и переговоров», — говорится далее в сообщении пресс-службы Саркисяна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Отстойники на Саларе планируется очищать при помощи водных растений

С июля на Саларской аэрационной станции, специализирующейся на очистке сточных вод, проводится эксперимент. В первичных бетонированных отстойниках...

Азербайджан достраивает конкурента «Северного потока»

После двух тёплых зим и пандемии коронавируса, уронивших спрос на газ, европейские газовые рынки перенасыщены. Тем не менее, скоро начнёт работать новый...

Администрация Ташкентского метро установит урны для перчаток

В столичном метрополитене прокомментировали ситуацию, возмутившую неравнодушных ташкентцев: бесплатно раздаваемые пассажирам перчатки переполняют урны. Люди бросают медицинский мусор прямо под ноги, на...

Синоптики пообещали к концу недели похолодание и дожди

18 и 19 октября территория Узбекистана по-прежнему будет находиться под влиянием сухой и теплой воздушной массы. По республике сохранится малооблачная погода, в дневные часы температура...

В Узбекистане рассмотрено развитие ключевых отраслей экономики страны

19 октября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с участием советника Сумы Чакрабарти рассмотрел стратегические направления продолжения программы реформ в нашей стране на...

Больше похожих статей

ЎЗ