13.8 C
Узбекистан
Пятница, 23 октября, 2020

Ученые: около 20-50 % населения мира может быть невосприимчивым к COVID-19

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте сотрудник хокимията предложил пенсионерке подарить ее квартиру районным властям (видео)

Сестры Юха и Нурилнисо Мустаяповы – одинокие пенсионерки. Работали всю жизнь, ухаживали за больной мамой, и так...

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Перекрестным иммунитетом к коронавирусу SARS-CoV-2 могут обладать большее число людей, чем считалось ранее. По оценкам ученых, около 20-50 процентов населения мира может быть невосприимчивым к COVID-19. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале The British Medical Journal.

Специалисты обнаружили, что в половине образцов донорской крови, взятой в США в период с 2015 по 2018 год, присутствуют Т-клетки, реактивные к SARS-CoV-2. В аналогичном исследовании реактивность иммунной системы была выявлена у 2 из 10 человек в Нидерландах, которые никогда не заражались коронавирусом. В Германии реактивные Т-клетки были обнаружены у трети серонегативных по SARS-CoV-2 здоровых доноров (23 из 68). Наличие иммунитета к коронавирусу, не вызванного самим коронавирусом, также выявлено в Сингапуре, Великобритании и Швеции.

По мнению исследователей, причиной этого явления стали обычные коронавирусы, вызывающие сезонную простуду. В этом случае формируется перекрестный иммунитет, когда патоген способствует развитию иммунного ответа к родственному патогену. Ряд ученых отмечают, что некоторая доля случаев реактивности могла возникнуть из-за коронавирусов неизвестного происхождения, которые инфицируют, как правило, животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Азиз Абдухакимов протестировал велодорожки Ташкента

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов ознакомился с проводимой в Ташкенте...

Узбекский журналист заявил об избиении сотрудниками ДПС

Журналист интернет-издания Kun.uz Алишер Рузиохунов сообщил о том, что в ночь с 22 на 23 октября он подвергся избиению сотрудниками ДПС.

Наргиза Нуруллаева: сегодня в стране зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом

Член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева рассказала о зафиксированных случаях повторного заражения коронавирусной инфекцией в Узбекистане.

Авторы популярного сериала, который приобрел Netflix за $1 млн, снимут приключенческое фентези в Узбекистане

НА "Узбеккино" подписало меморандум о сотрудничестве с российской кинокомпанией "Спутник Восток Продакшн" по съемкам фильма "Солнце на вкус" В...

Хабиб – Гэтджи. Уже завтра!

Хабиб Нурмагомедов будет сражаться с Джастином Гэтджи за титул чемпиона в легком весе. Этот поединок возглавит турнир UFC 254, который будет проходить...

Больше похожих статей

ЎЗ