-3.2 C
Узбекистан
Вторник, 26 января, 2021

В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых чеченцев

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Власти Чечни вернули на перевоспитание в республику из Москвы более сотни молодых людей, которые пристрастились к наркотикам и нарушали в столице России общественный порядок, передает РБК.

Депутат Госдумы Адам Делимханов в присутствии родственников провинившихся, а также представителей духовенства и правоохранительных органов, встретился в Грозном с возвращенными молодыми людьми.

«Они будут выполнять самую тяжелую работу в этой республике. В каждом районе начальник полиции заберет к себе, родители должны контролировать, чтобы они не уехали, не прятались. Мы показываем это только для примера другим», — сказал Делимханов.

По словам депутата, главе Чечни Рамзану Кадырову регулярно пишут о молодых людях, совершающих правонарушения за пределами республики. Делимханов заявил, что такие поступки дискредитируют имя чеченца и мусульманина.

Он добавил, что молодым людям никто не мешает учиться, работать и развиваться, но власти республики просят чеченцев следить за своим поведением и не нарушать закон.

Это не первый случай, когда руководство Чечни возвращает на родину людей за проступки, совершенные в других российских регионах. Так, в октябре 2018 года в соцсетях появилась видеозапись, на которой видно, как молодой человек в Москве бросает в пассажира общественного транспорта банку со словами «Ахмат — сила!». После этого Кадыров вернул сделавшего это чеченца на родину и устроил на работу по уборке улиц Грозного.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Видел по телеку поймали толи дага, толи чеха, когда тот банкомат взламывал.
    И вот какой у них получился диалог:
    — фамилия, имя, отчество?
    — … (задержанный назвался)
    — чем Аы занимаетесь?
    — я барэтс…
    — какой-же Вы борец? Вы вор… работать не пробовали?
    — я тыбе што раб штолы, штобы работат?

    Вот вам и мораль и жизненные устои…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Детей дошкольного возраста посадят на беговелы и научат собирать мусор

Похоже, что в нашем обществе пришло понимание того, что любой поведенческий стереотип мышления и действий начинается и воспитывается с...

Больше похожих статей

ЎЗ