7.1 C
Узбекистан
Среда, 28 октября, 2020

Мир ожидает вторая волна Covid-19?

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Гейджи признался, что сказал Хабибу сразу после боя

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гейджи признался, что именно сказал россиянину Хабибу Нурмагомедову сразу после...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Вирусологи уже несколько месяцев назад предсказывали вторую волну пандемии коронавируса. Во Всемирной организации здравоохранения даже допускают, что вирус SARS-CoV-2 может стать эндемическим и никогда не исчезнуть.

Поэтому, чем беспечнее люди будут относиться к ограничительным мерам, введенным в связи с распространением SARS-CoV-2, тем ниже будет вероятность того, что вторую волну удастся предотвратить, подчеркивают специалисты.

Вполне возможно, что новая волна коронавируса охватит Европу уже в самое ближайшее время. Поскольку в последние недели и месяцы многие страны смягчили карантинные меры. Первыми это сделали Германия, Испания и Греция. Повсюду снова заработали магазины и рестораны. А люди перестали уделять должное внимание соблюдению правил гигиены. 

Еще одна причина роста числа заражений кроется в том, что все больше людей во всем мире снова начали путешествовать. Отдыхающие обычно проводят время в местах массового скопления людей, не воспринимают пандемию всерьез и посещают вечеринки, что увеличивает риск заражения.

Возросший уровень заболеваемости во многих странах Старого Света заставил европейские власти вновь задуматься о возможном закрытии внешних и внутренних границ Евросоюза.

Всемирная организация здравоохранения считает, что в новой вспышке эпидемии в Европе может быть виновата молодежь, не соблюдающая правила социального дистанцирования и стремящаяся жить прежней жизнью.

Региональный директор ВОЗ Ханс Клюге заявил в радиоэфире Би-би-си, что власти стран мира обязаны четче заявить о своих рекомендациях.

«Все большее число стран переживает локальные вспышки и рост заболеваемости. Нам известно, что это произошло из-за того, что люди меняют свое поведение, — говорит Клюге. — Органы здравоохранения разных стран сообщают нам о том, что особенно много заражений — среди молодых людей. Так что, на мой взгляд, совершенно очевидно, что мы должны еще раз подумать о том, как лучше работать с молодежью».

Клюге добавил, что как отец двух дочерей он понимает, что молодые люди не хотят остаться без лета, но добавил: «У них есть ответственность перед собой, перед своими родителями, перед бабушками и дедушками и перед людьми, рядом с которыми они живут».

По данным Универсистета Джонса Хопкинса, на данный момент в мире коронавирусом заболели 16,7 млн человек, умерли 660,5 тыс.

По обоим показателям по-прежнему лидируют США — 4,3 млн и 149,2 тыс. человек соответственно. На втором месте — Бразилия, где 2,4 млн заболевших и 88,5 тыс. умерших.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Может быть, в отличие от остального мира, мы ОЧЕНЬ ПОСЛУШНО сидели на карантине три месяца..и что?? Армада заболевших и резкий уровень смертности.. Какая-то неувязочка получается с этими «осторожностями»(((

  2. Билла Гейтса надо повесить на площади Тяньамень.
    Эта гнида выпустила эту заразу чтобы истребить большое количество человечества.
    Мерзкое существо и адепт «золотого миллиарда».
    Что от этой змеи ещё можно ожидать?
    И вокруг него ещё много аспидов увивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Произведена рокировка в наблюдательном совете внебюджетного Пенсионного фонда Узбекистана

Указом Президента от 27 октября внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Узбекистана. Обнародован, в частности,...

Пять вузов Узбекистана перейдут на самофинансирование и смогут самостоятельно проводить вступительные экзамены

Правительство утвердило меры по трансформации высших учебных заведений. Пять отобранных вузов перейдут на самофинансирование, смогут самостоятельно проводить вступительные экзамены и приглашать зарубежных...

Экспансия экспорта узбекского текстиля

По данным Госкомстата Узбекистана, за девять месяцев 2020 года экспорт текстильной продукции составил $1,3 млрд., что составило 10,8% от общего объема экспорта республики. Прирост...

Впервые региональная конференция ФАО пройдет под председательством Узбекистана

В свете глобальной пандемии COVID-19 и связанных с ней проблем в сфере общественного здравоохранения тридцать вторая сессия Региональной конференции ФАО для Европы...

Из-за строительства метро в Яшнабадском районе отключат холодную воду

В связи со строительством наземного метро в Яшнабадском районе ожидается понижение давления, а также полное отключение холодной воды. "В...

Больше похожих статей

ЎЗ