36.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 9 августа, 2020

В Казахстане прошел День траура по погибшим от Covid-19

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,569участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

В соответствии с озвученными президентом Токаевым инициативами, в полночь на 13 июля на всей территории Республики Казахстан был объявлен общенациональный траур по погибшим от коронавируса гражданами страны. Повсеместно были приспущены флаги, приостановлено вещание развлекательных телевизионных и радиоканалов, черно-белым стал официальный сайт президента Республики Казахстан.

Официально поводом для объявления Дня траура стали регулярно поступающие сообщения о гибели граждан Казахстана от коронавируса. «К сожалению, болезнь продолжает уносить жизни казахстанцев. За официальными сводками лежат трагедии сотен семей. Кто-то потерял отца, мать, брата, сестру, сына и дочь. Я выражаю свои соболезнования родным и близким умерших. Это общая трагедия для нас всех. Поэтому мной принято решение объявить 13 июля Днём национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии. Уверен, что каждый из нас, где бы ни находился в этот день, почтит память ушедших», — отметил президент, выступая с экстренным обращением к населению страны в эфире всех без исключения телеканалов страны.

В целом же День траура для большинства казахстанцев прошел практически незаметно. К вечеру, например, в Алма-Ате на площадях и улицах стали привычно появились гуляющие люди, а летние площадки многочисленных кафе и ресторанов заполняться посетителями.

Между тем только по официальным данным в 18 миллионной стране за минувшие 10 дней зараженных коронавирусом стало на 17 325 человек больше, с 188 до 375 выросло и количество зарегистрированных смертей.

Под занавес Дня траура по погибшим от коронавируса казахстанцам появилось ещё одно важное сообщение от Касым-Жомарта Токаева. Через социальную сеть Twitter президент Казахстана сообщил, что второй по счету режим карантина из-за массового заражения населения коронавирусом будет во вторник, 14 июля, решением правительства продлен до конца месяца. Токаев объявил также о принятом решении, выплатить всем нуждающимся гражданам Казахстана помощь от государства в размере 42 500 тенге, что эквивалентно 103 долларам США. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Джахонгир Артыкходжаев объявил выговор хокимам пяти районов Ташкента

8 августа руководитель столичной администрации Джахонгир Артыкходжаев подписал распоряжение об объявлении выговора хокимам пяти районов Ташкента.

В Навоийской области задержаны двое золотоискателей

Двое жителей Хатырчинского района добыли на заброшенном месторождении около 400 граммов золота, но были арестованы сотрудниками Национальной гвардии и органов внутренних дел.

Вакцины-кандидаты против COVID-19

По данным ВОЗ, разработкой вакцины против коронавируса занимаются около 180 исследовательских групп из разных стран мира. Большая их часть проходит доклинические испытания,...

Мартин

Ну, вот кажется и все…Старый пес Мартин посмотрел на Лену влажными глазами, и ткнулся ей в ладони горячим носом. На морду верного...

Трое на одного: в Ташкенте избили девушку, сняли это на видео и выложили в Сеть

ГУВД прокомментировало видео, распространившееся в Сети, на котором 3 женщины издеваются и наносят удары другой женщине. Инцидент произошел...

Больше похожих статей