36.2 C
Узбекистан
Понедельник, 10 августа, 2020

Наталия Канем: Права, выбор и тело девочек —это их собственность

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В субботу и воскресенье будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. Исключение составят...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,568участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

«Вопреки моему желанию»: доклад ЮНФПА «Народонаселение мира в 2020 году» призывает покончить с практиками, вредящими здоровью женщин и девочек.

Каждый год миллионы девочек во всем мире подвергаются действиям, наносящим им физический и эмоциональный вред, говорится в глобальном докладе «Народонаселение мира в 2020 году», выпущенном 30 июня Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

Релиз доклада в онлайн формате был организован Региональным офисом ЮНФПА для стран Восточной Европы и Центрально Азии 30 июня. В мероприятии приняли участие Региональный директор ЮНФПА для стран Восточной Европы и Центральной Азии Аланна Армитаж; профессор Кристоф Гильмото из Исследовательского института по вопросам развития Парижского университета; активистка по защите прав народности рома Северной Македонии Несиме Салиоска; Советник Премьер-Министра Грузии по вопросам прав человека и гендерного равенства Лела Акиашвили; певица, активистка и спикер ЮНФПА в Казахстане Акмаржан Кушербаева (KALIYA) и Орхан Керимов из Endorphin Advertising Agency Азербайджана.

Детский брак и предпочтение сыновей – среди девятнадцати вредных практик, обсуждаемых в докладе. Многие страны сталкиваются с этими проблемами в большей или меньшей степени.

Разная ценность, приписываемая мальчикам и девочкам, часто приводит к предпочтению сыновей, распространенному во многих странах мира.

Многие женщины подвергаются огромному давлению со стороны своих мужей, семей и общин, чтобы иметь хотя бы одного сына.

Несмотря на достигнутый прогресс в искоренении некоторых вредных практик во всем мире, пандемия COVID-19 угрожает обратить эти результаты вспять. Недавний анализ показал, что если необходимые услуги и программы останутся недоступными в течение шести месяцев, еще 13 миллионов девочек вступят в брак в период до 2030 года.

«Вредные практики в отношении девочек вызывают у них глубокую и длительную травму, лишая их права полностью раскрыть свой потенциал», говорит Исполнительный Директор ЮНФПА д-р Наталия Канем.

Все формы вредной практики и дискриминации имеют одну общую коренную причину: широко распространенное убеждение в том, что девочки менее ценны, чем мальчики.

Многолетний опыт и исследования показывают, что работа среди простых людей позволяет лучше добиваться перемен, говорится в отчете ЮНФПА. «Мы должны решить эту проблему путем устранения коренных причин, особенно гендерных предрассудков. Мы должны лучше поддерживать собственные усилия общин по осознанию того, каким образом эти практики наносят ущерб девочкам, а также по осознанию преимуществ, которые дает всему обществу их прекращение…Права, выбор и тело девочек —это их собственность, и мы не остановимся, пока не добьемся этого», — отметила д-р Канем.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я не понимаю, что эта женщина там ходит и вынюхивает? Пусть валит к себе в Африку и там вначале у себя дома разберётся с этими вопросами.
    Как можно их вообще слушать?
    Ни сделавшая ничего для своего народа, она теперь будет нас поучать?
    Дармоеды и прожиратели грантов, которые ходят там и копаются в информации, потом приносят какой-то драный отчёт о проделанной работе.
    Ничем и никак не двигают ни науку ни искусство…
    Начинаю понимать Трампа, что он из многих таких фальшивых организаций отзывает членство страны и не желает больше им платить денег.
    Эти организации пригоняют это стадо пенсионеров (типа умудренных опытом) и они тут ведут кайфовую жизнь. То там какой начальник их встретит, то тут… и везде им стол накрыт, и транспорт под ихние «важные» зады подан, везде почёт и уважение.
    А из этих самых денег, которые потом Узбекистан должен возвращать они себе зарплаты списывают.

    Знаю я этих псевдо-экспертов. Сам видел одного из Австралии. Сан нифига не делал и ещё набрал помощников человек три ещё пенсионеров, как потом выяснилось его соседей по проживанию у него на родине.
    Два года растаскивали деньги ООН а узбекских молодых ребят за копейки заставляли работать по этим самым проектам.

    Гнать их в шею поганой метлой надо.

    Не верьте им, пока ООН не реформируют- это всё воровство ваших денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Казахстан и Таджикистан остаются главными поставщиками цемента в Узбекистан

Узбекистан снизил в первом полугодии 2020 года импорт цемента в физическом объеме на 55,8 процента по сравнению...

Узбекистан пересмотрит Закон «О защите сельскохозяйственных растений от вредителей, болезней и сорняков»

По сообщению информационной службы Сената Олий Мажлиса, на  шестом пленарном заседании Сената сделан вывод о необходимости  кардинального пересмотра Закона «О защите сельскохозяйственных...

«Дыши, Узбекистан»: 27 человек восстановили дыхание и 225 семей получили продукты (фото)

5 августа в Ташкенте стартовала акция «Дыши, Узбекистан». За минувшие дни волонтеры смогли достичь следующих положительных результатов:- 27 человек смогли восстановить дыхание...

Синоптики пообещали узбекистанцам несколько прохладных дней

Узгидромет опубликовал прогноз погоды на этой неделе. По сообщению синоптиков,сегодня по большей части территории Узбекистана сохранится сухаяи жаркая...

Как «прокололись» рекрутинговые агентства Узбекистана

По сообщению информационной службы Сената Олий Мажлиса, на шестом пленарном заседании Сената был рассмотрен Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон...

Больше похожих статей