Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Петербурге открыто 50 000 вакансий для мигрантов из Узбекистана и Таджикистана

В Петербурге открыто 50 000 вакансий для мигрантов из Узбекистана и Таджикистана

В Петербурге открыто 50 000 вакансий для мигрантов из Узбекистана и Таджикистана

До конца года Санкт-Петербург намерен принять 50 000 трудовых мигрантов, которые приедут в северную столицу из Узбекистана и Таджикистана по организованному набору.

Все рабочие будут отобраны центрами предвыездной подготовки по предварительным запросам российских работодателей. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал председатель петербургского комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко.

В сотрудничестве с петербургским Центром трудовых ресурсов уже отправлены на работу несколько сотен узбекистанцев, прошедших оформление в Центре предвыездной подготовки мигрантов в Самарканде. Все рабочие прошли проверки, в том числе медицинские, сдали экзамен по русскому языку и оформили страховку.

Согласно данным статистики по Санкт-Петербургу, приведенным Чернейко, в прошлом году узбекистанцы приобрели 70% трудовых патентов для мигрантов из безвизовых стран (140 000 из 238 000 патентов). Авансовые платежи с доходов мигрантов принесли городскому бюджету 6,6 млрд рублей.

Центр предвыездной подготовки, открытый в Узбекистане, позволил охватить более 90% потока иностранцев, приезжающих из безвизовых стран. Планируется открыть в республике еще два таких центра, один из которых будет создан в Фергане.

Агентство по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана также намерено открыть свои представительства в России. Будут охвачены семь регионов – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов и другие крупные города.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

9 погибших, 5 пострадавших: в Узбекистане произошло два крупных ДТП

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Реклама на сайте
Похожие статьи