Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Присяжные в Петербурге признали банду скинхедов виновными в убийстве гражданина Узбекистана

Присяжные в Петербурге признали банду скинхедов виновными в убийстве гражданина Узбекистана

Присяжные в Петербурге признали банду скинхедов виновными в убийстве гражданина Узбекистана
Присяжные в Санкт-Петербургском городском суде вынесли вердикт по делу банды скинхедов, которые обвинялись в нападениях на приезжих и убийстве выходца из Узбекистана в День народного единства, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

«В опросном листе присяжных было 258 вопросов. Все обвинялись в совершении особо тяжких преступлений, а именно грабежах, разбоях, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, убийстве по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти, вовлечении несовершеннолетних в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, а также в совершении преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти. Все фигуранты признаны присяжными виновными во вмененных деяниях», — отметили в пресс-службе.

Дело слушалось в закрытом режиме в связи с тем, что на момент совершения преступлений некоторые члены банды были несовершеннолетними.

4 ноября 2013 года молодые люди радикальных взглядов забежали на станции «Удельная» в поезд и с криками начали избивать приезжих. Кроме того, скинхеды с ножами напали на гражданина Узбекистана в Рыбацком. От полученных ранений он скончался.

Утром 21 ноября в полицию были доставлены семь человек, в основном — несовершеннолетние. Лидеру этой группы на момент задержания было 30 лет. Им оказался уроженец Санкт-Петербурга Андрей Колесников, работник «Водоканала». Ранее мужчину арабского происхождения звали Джамаль. Но в 2002-м году, проникшись националистическими убеждениями, он сменил имя на Андрей.

На счету у скинхедов, как сообщает [url=http://www.rosbalt.ru/piter/2018/04/18/1697551.html]«Росбалт»[/url], поджог храма святителя Петра на проспекте Стачек, где ранее алтарником служил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

«Какие-то подонки пытались поджечь храм святителя Петра. Полиция начала поиск преступников», — написал тогда Виталий Милонов в своем Twitter.

Видео поджога через несколько дней появилось в Интернете. Аккомпанементом к нему служила правая музыка. Позднее следователи установили, что к акции причастны соратники Колесникова.
Комментарии
ВЫРОДКИ! УБЛЮДКИ! ДЕТИ САТАНЫ! КАКАЯ ЖЕНЩИНА МОГЛА РОДИТЬ ТАКИХ !
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)