Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Поступили в продажу билеты для трудовых мигрантов с 20-процентной скидкой

Поступили в продажу билеты для трудовых мигрантов с 20-процентной скидкой

Поступили в продажу билеты для трудовых мигрантов с 20-процентной скидкой

С 1 апреля 2018 года узбекистанцы, отправляющиеся на заработки в Россию и Казахстан, могут приобрести железнодорожные и авиабилеты с 20-процентной скидкой.

Льготные билеты продаются через специализированные кассы «Узбекистон темир йуллари» и Узбекистон хаво йуллари».

Скидки для трудовых мигрантов введены согласно постановлению Президента от 5 марта «О мерах по обеспечению безопасности граждан Республики Узбекистан во время их выезда на транспорте за пределы республики для осуществления временной трудовой деятельности».

Пресс-служба Агентства по вопросам внешней трудовой миграции разъяснила, как происходит процесс покупки льготных билетов. Граждане должны обратиться в Центр содействия занятости по месту своей постоянной прописки и зарегистрироваться в базе данных Агентства, сообщив предполагаемое место работы, маршрут следования и желаемую дату отправления.

В тот же день, когда гражданин прошел регистрацию, Агентство пересылает его данные в «Алокабанк», где будет открыт валютный счет и выдана специальная карта «Visa-мигрант». Весь процесс занимает один рабочий день. Карта отличается от стандартных тем, что имеет минимальную комиссию и нулевую сумму страхового депозита.

Сведения поступают также в специализированную кассу, работающую при агентстве и занимающуюся бронированием и продажей железнодорожных и авиабилетов. В течение одного рабочего дня касса направляет в «Узбекистон темир йуллари» или «Узбекистон хаво йуллари» заявку на бронирование билета. На процесс бронирования перевозчику отводится ещё один рабочий день. После подтверждения бронирования касса в течение двух рабочих дней сообщает трудовому мигранту о месте продажи билета и дате отправления. Гражданин приобретает билет в спецкассе по льготному тарифу и с учетом скидки в 300 тысяч сумов, которой можно воспользоваться один раз в год.

Весь процесс приобретения льготного билета должен занимать не более семи рабочих дней, сообщает leti.uz.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

В Москве умер Вадим Кучеров

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Агентство по внешней трудовой миграции, Узбекистон Хаво Йуллари, Узбекистон Темир Йуллари, Анна Ним