Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Москве «не заметили» подвиг мигранта из Таджикистана

В Москве «не заметили» подвиг мигранта из Таджикистана

В Москве «не заметили» подвиг мигранта из Таджикистана
Собир Хаспаллаев, уроженец Вахшского района на юге Таджикистана, спас молодую женщину-водителя автомашины «Мицубиси», которая упала в реку Яуза. Но таджикский мигрант огорчен тем, что российские СМИ «не заметили» его поступок, написав, что якобы «несколько мужчин бросились в воду, помочь девушке».
Вечером 5 декабря Собир стал невольным свидетелем происшествия - красная «Мицубиси» вылетела на тротуар, пробила бордюр — ограждение реки Яуза, и упала в воду. «Там собралась толпа из зевак и водителей. Все кричали, что нужно помочь водителю, но никто не осмелился войти в ледяную воду. Я снял одежду и вошел в реку, разбил окно машины и вытащил девушку. На берегу другие помогли отвести ее до «Скорой помощи». Врачи сказали, что еще несколько мгновений и молодую женщину не смогли бы спасти», - рассказал Собир.

По словам гражданина Таджикистана, прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС поблагодарили его за этот поступок. «Но журналисты ТВ и московских газет почему-то ни словом не обмолвились о том, что молодую девушку спас мигрант из Таджикистана, хотя они поговорили со мной и записали мои данные». Собиру Хаспаллаеву 30 лет. Он уже несколько лет живет в Москве и занимается торговлей. «Я не знаю, как зовут ту молодую женщину. Спасатели МЧС мне сказали, что могу навестить ее в больнице. Но я сказал им, что главное она осталась жива, за что благодарю Бога», - говорит Собир.

Между тем, как как стало известно СМИ, водителем красной «Мицубиси» оказалась москвичка Анастасия. Она видеомонтажер, в настоящее время присматривает за двумя детьми, которым 5 и 4 лет от роду.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

В Москве умер Вадим Кучеров

Реклама на сайте
Похожие статьи