Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Для работы в России граждане Узбекистана пройдут доиммиграционную подготовку

Для работы в России граждане Узбекистана пройдут доиммиграционную подготовку

Для работы в России граждане Узбекистана пройдут доиммиграционную подготовку

МИД и МВД России внесли в Госдуму проект федерального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

Документ поможет обеспечить адресное трудоустройство узбекистанцев в России, сообщает пресс-служба Агентства по вопросам внешней трудовой миграции.

Соглашение предусматривает целый комплекс мер по доиммиграционной подготовке рабочих. Граждане Узбекистана смогут получать информацию о возможности трудоустройства в России, а кандидатуры рабочих и проекты трудовых договоров будут согласовываться с работодателями заранее. Мигранты будут обучаться по материалам, рекомендованным Минобрнауки России для сдачи комплексного экзамена.

Также во время доиммиграционной подготовки узбекистанцы пройдут врачебный контроль и проверку на предмет нахождения в международном или межгосударственном розыске. До отъезда в Россию они смогут оформить документы, подтверждающие их право на трудовую деятельность в этой стране.

Соглашение должно пройти ратификацию, поскольку содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством, и затрагивает основные права и свободы человека. Данная процедура предусмотрена Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации».

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Россия, Трудовая миграция, Агентство по внешней трудовой миграции, Анна Ним