Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Трудовые мигранты из Узбекистана получат больше прав в РФ

Трудовые мигранты из Узбекистана получат больше прав в РФ

Трудовые мигранты из Узбекистана получат больше прав в РФ

В начале апреля этого года в Москве состоялась встреча президента России В.В.Путина с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. На этой встрече узбекской делегации удалось добиться подписания соглашения, по которому трудовые мигранты из Узбекистана получат возможность официального и адресного трудоустройства. Сейчас это соглашение было рассмотрено и одобрено правительством РФ, после чего направлено на ратификацию в Госдуму.

Направленный вчера для ратификации в Госдуму законопроект предполагает внести некую организованность в процесс трудовой миграции из Узбекистана в РФ. Согласно этого документа трудовые мигранты из этой страны будут отправляться в Россию, точно зная где они будут работать, жить и сколько получать. Но прежде чем отправиться туда им придется пройти определенную проверку и подготовку. Минтруда Узбекистана должно будет провести обучение сограждан по программам Минобразования РФ, проверить квалификацию и опыт, провести медицинское освидетельствование. Также будущие работники должны быть проверены на отсутствие их в числе разыскиваемых лиц и на наличие непогашенной судимости.

В России такие трудовые мигранты будут иметь преимущество при устройстве на работу перед другими временными работниками из Узбекистана. Кстати, российский работодатель должен будет обеспечить набранных иностранных работников местом проживания, соответствующим санитарно-гигиеническим нормам, оплатой труда не ниже прожиточного минимума и заключить договор с отправляющей стороной, где будут прописаны все нюансы.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи