Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В ДТП под Владимиром постарадали 58 узбекистанцев. Подробности. Видео

В ДТП под Владимиром постарадали 58 узбекистанцев. Подробности. Видео

В ДТП под Владимиром постарадали 58 узбекистанцев. Подробности. Видео

Во время ДТП с участием пассажирского автобуса и поезда, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург – Нижний Новгород, в ночь с четверга на пятницу рядом с железнодорожной станцией Покров во Владимирской области. погиб 21 человек
Большинство погибших, в том числе и двое детей, являлись гражданами Узбекистана, сообщили власти Владимирской области.
Двое водителей были из Казахстана. Всего в салоне автобуса находилось 58 человек и все они были гражданами Узбекистана.

В региональном управлении МВД назвали причину столкновения во Владимирской области пассажирского автобуса, следовавшего из Казахстана, и поезда — поломка автобуса на железнодорожных путях.

Оказалось, что тормозной путь поезда, попавшего в ДТП с пассажирским автобусом на станции Покров во Владимирской области, составил около 746 м. Об этом сообщается в пятницу на сайте ОАО «Российские железные дороги» по итогам заседания оперативного штаба.

Машинист поезда подавал световые и звуковые сигналы и применил экстренное торможение, позволившее снизить скорость до минимально возможной. Однако расстояние до полной остановки состава было недостаточным и столкновения избежать не удалось. До этого состав следовал со скоростью 90 километров в час.
Водитель автобуса решил пересечь железнодорожный переезд на красный сигнал, а поезд не заметил.
Въехал на пути, и тут автобус "заглох". На улицу выскочили пассажиры, толкали автобус, пытались его завести, но безуспешно. Столкновения избежать не удалось.

Оказалось, что автобус, на котором передвигались пассажиры был выпущен более 25 лет назад и принадлежал жителю Казахстана Досжану Оразгелдиеву 1986 года рождения. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда» со ссылкой на пресс‐службы министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Также стали известны имена водителей автобуса: Данияр Шелдебаев 1970 года рождения и Нургали Сарманов 1977 года рождения. Шелдабаев скончался на месте аварии. Сарманов находится во временном пункте размещения.
На территорию России автобус въехал 29 сентября. Известно, что рейсы, которые он выполнял были нерегулярными. В свою последнюю поездку транспортное средство отправилось по заказу.

Сообщалось, что автобус ехал из подмосковного Егорьевска в Казахстан, но изменил маршрут, чтобы объехать пост ДПС, так как перевозить пассажиров в этом автобусе было запрещено.

МИД Узбекистана подтвердил, что в результате аварии во Владимирской области погибли 19 граждан страны, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На место ДТП направлена группа сотрудников узбекского диппредставительства во главе с послом Бахромом Ашрафхановым.
Комментарии
Соболезную родным и близким погибшим
Всем сердцем соболезную близким и родным погибших!Держитесь!

С
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи