Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистанцев отправят на работу в Японию

Узбекистанцев отправят на работу в Японию

Узбекистанцев отправят на работу в Японию

Уже в октябре 2017 года Узбекистан и Япония намерены подписать Меморандум о взаимопонимании, который позволит узбекистанцам работать в этой стране на легальной основе.

Как предполагают японские эксперты, в ближайшие 5 лет в стране возникнет дефицит медицинского персонала и работников по уходу за престарелыми людьми и детьми – число вакансий достигнет 1 миллиона человек. Это связано со старением нации, 25% которой сегодня составляют люди старше 65 лет, и увеличением числа работающих женщин. Кроме того, в Японии существует значительная потребность в рабочей силе на двух крупнейших государственных строительных объектах. Это Северо-восточный регион, разрушенный землетрясением в 2011 году, и инфраструктура для проведения Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Планируется, что значительную часть требуемой рабочей силы обеспечит Узбекистан. Как сообщила пресс-служба Агентства по вопросам внешней трудовой миграции, Министерством занятости и трудовых отношений вместе с аналогичным ведомством Японии разрабатывает новый Меморандум о взаимопонимании, который будет подписан в октябре.

Ранее были заключены два аналогичных договора. В 2012 году Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан и Японская международная организация по сотрудничеству в сфере обучения (JITCO) подписали Меморандум о взаимопонимании. А в 2015 году между Агентством по вопросам внешней трудовой миграции и Ассоциацией CHUO SANGYO SHINKO было заключено Соглашение по программе технической подготовки стажеров. В 2017 году в Японию были отправлены первые 17 стажеров из Узбекистана.

В начале сентября Узбекистан посетила делегация японской Ассоциации иностранной торговли Фукуока во главе с председателем компании «Сейко электрик» Наонори Тсучия. Двадцать представителей крупнейших автотранспортных, экономических, торговых, производственных компаний города Фукуока изучили пути сотрудничества с нашей страной.

Узбекистанцев отправят на работу в Японию

Гостям продемонстрировали Центр по предвыездной адаптации и обучению граждан, выезжающих в Японию, который готовится к открытию в ближайшем будущем. В Узбекистане будет создано несколько таких центров в сотрудничестве с японскими партнерами.

Узбекистанцев отправят на работу в Японию

Как рассказал и.о. главы Агентства Х.Асамов, в дальнейшем аналогичные соглашения о трудовой миграции будут подписаны с Турцией, Султанатом Оман, ОАЭ и Германией.

Анна Ним.
Комментарии
Амина
Наконец-то дождались, прощай Россия!
Наш Мирзияев Супермен !
А не страшно засветиться от радиации.Фукусима все вокруг разлила.Море там светиться.И рыбф тоже.
Алекс
Хорошее начало и большая преспектива доя гр узбекистана и прилива иностранной валюты для глсударства помощь народу и доход глсударству.

Наконец для народа помощь и прилив иностранной валюты и пополнение казны результат будет положительным .
Пожалуйста приглосите меня работать в Японию.
Рахим буронов
Хорошо будет
Пожалуйста пригласите меня работать в Японию
Подскажите пожалуйста где можно подать анкету для работы в Японии.
Анкету подавайте в местном отделении в службу по миграции, хорошо будет если государств больше будет куда можно ехать на работу на легальной основе, а то большинство российских работадателей мало платят к тому издеваются.
Zdraystvuyte mne 38let xochu rabotat Yaponi
Тохиржон
Я тоже хотелбы работать в японии
Мне понравилась это новость про работу в Японии...Мне 34 лет и я тоже хотел бы поехать в Японию на работу

Я хорошо зная работать в теплице. Ятоже хотела бы работать в Японии

Есть возможности учится в аспирантуре или магистратуре и зарабатывать в конракт.
Мне понравился это новость про работу в Японии ...Мне 19 лет и я тоже хотел бы поехать в Японию на работу

Я тоже хотел ехать в Японию, но везде. Надо деньги предлогат сотрудником лучше в России работат.я не верю нашем службам своих знакомых отправит
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Агентство по внешней трудовой миграции, Япония, Анна Ним