Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Мигранты из Узбекистана зарабатывают в России в среднем 29 тыс. рублей

Мигранты из Узбекистана зарабатывают в России в среднем 29 тыс. рублей

Назван средний размер заработной платы трудовых мигрантов в России в 2017 году. Результаты исследования, проведенного специалистами Национального исследовательского университета Высшей школы экономики, опубликовал «Коммерсант. Ru».


Мигранты из Узбекистана зарабатывают в России в среднем 29 тыс. рублей

Больше всех получают мигранты из Беларуси – их легальная средняя зарплата составила 41,1 тысячу рублей. На втором месте Азербайджан и Грузия – выходцы из этих стран получают в России 35,9 тысяч рублей. Следом идет Молдова с 35,3 тысячами рублей, за ней – Казахстан (31,6 тыс.руб.), Армения (31,1 тыс.руб.), Украина (30,8 тыс.руб.), Кыргызстан (29,3 тыс.руб.) и Узбекистан (29,0 тыс.руб.). Меньше всего зарабатывают мигранты из Таджикистана – 27,9 тысяч рублей.

В материале подчеркивается, что более 70% работающих в России мигрантов делают это на законных основаниях. По мнению экспертов, мигранты адаптируются к новым правилам и новой экономической реальности, стремясь легализоваться на рынке труда России. Наибольшая доля нелегальной занятости приходится на мигрантов, работающих в домашних хозяйствах: 50%, что намного больше, чем в торговле или строительстве, на которые приходится по 30%.

Специалисты отмечают и тенденцию к сверхэксплуатации иностранных работников: средняя продолжительность рабочей недели у мигрантов составляет 59 часов, у граждан России – 39,6. Чаще всего мигрантов нанимают малые и средние предприятия, а доставшаяся им работа в основном остается неквалифицированной.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ташкентцы отстояли куранты. Черную пристройку демонтируют

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Реклама на сайте
Похожие статьи