Главная > Свободное мнение > Почему в Узбекистане работодатели не боятся нарушать трудовое законодательство?

Почему в Узбекистане работодатели не боятся нарушать трудовое законодательство?


Почему в Узбекистане работодатели не боятся нарушать трудовое законодательство?


В последние годы участились случаи нарушения трудового законодательство со стороны работодателей, которые не страшатся даже уголовного преследования, не говоря уже об административном. Нарушения касаются регламента рабочего времени, дискриминации по национальному и возрастному признаку, а порой речь идет уже о банальном мошенничестве.

Наиболее часто нарушается 115 статья Трудового кодекса Республики Узбекистан, согласно которой продолжительность рабочего времени не может превышать сорока часов. Но что же мы видим? Во многих объявлениях, где публикуются новые вакансии, эта норма цинично пренебрегается. Соискателям предлагается работать порой по 50- 60 часов в неделю, а то и больше. Конечно, вакансии указанные в таких объявлениях не требуют высокой квалификации. Это охранники, официанты, уборщики и т. п. Но что теперь, можно всячески помыкать гражданами, которые не имеют востребованного образования и большего профессионального опыта, как захочется?

При этом зарплата в таких объявлениях не только не указывается, но и не озвучивается зачастую даже в телефонном разговоре. И лишь при личной встрече, на собеседовании можно узнать свой оклад. Неужели они хотят узнать уровень квалификации, например, уборщицы и, исходя из этого, назначить зарплату? Само собой напрашивается вывод, что они в расчетах с работниками используют так называемую черную зарплату, с которой ни он, ни работодатель не платят налоги. А это уже нарушение налогового законодательства.

Помимо этого, в предложенных вакансиях встречаются и такие, мягко говоря, странные требования, как принадлежность к той или иной национальности, этнической или расовой группе. Например, требуется водитель славянин, или охранник восточной внешности, либо продавщица кореянка и т. д. Они серьезно считают, что славянин лучше водит машину, охранник узбек, ответственнее относится к своим обязанностям, а женщины, юго-восточных национальностей лучше торгуют? Понято, если такие требования предъявляются актерам, которые должны соответствовать определенному типажу, или на худой конец к официантке для работы в ресторан, чтобы хотя бы внешне соответствовать определенной национальной кухне. Например официантка корейской национальности в японский ресторан. И то, в данном случае тоже есть нарушение, если не законов, то уж этических норм точно.

На самое серьезно преступление это мошенническая схема трудоустройства, которая в последние годы приобрела популярность у некоторых особо «одаренных» работодателей. В основном она применяется в общепите или торговле. Дает хозяин какого-нибудь кафе, объявление о наборе официанток, принимает пару-тройку на работу с окладом в два миллиона сумов. Но в течение испытательного срока зарплата не будет превышать полмиллиона. Испытательный срок проходит, официанткам говорят, что они не справились и до свидания. И то, что они работали по 12 часов в сутки, а порой и больше, в надежде получить хороший оклад, никого не волнует. А в это время на собеседования приходят уже новые претендентки.

И, к сожалению, таких примеров можно привести великое множество. Но куда же смотрят контролирующие органы, например, министерство занятости и трудовых отношений. Или они хотят, чтобы соискатель работы, увидев такое объявление или попав под такую мошенническую схему, сам лично пожаловался им? Но все прекрасно понимают, что человек ищет работу, и у него явно нет времени на это. Мы не говорим уже о том, что большинство населения об этих нормах трудового законодательства понятия не имеет.

Даже если представить, что безработный или работающий человек найдет сайт министерства, то он и там не найдет сразу информации, касающихся его прав. Это довольно затруднительно даже для опытного пользователя, не говоря уже о тех, кто с виртуальным пространством на «ВЫ». Почему же работники министерства сами не мониторят ситуацию, не выявляют нарушения трудового законодательства? Или «спасение утопающих, дело рук самих утопающих»?

Да, на сайте министерства при желании можно найти интересующую информацию, касающуюся прав трудящихся, но на своем опыте скажу, что это очень сложно и долго. И это притом, что сбор данных это непременная часть моей работы, и в этом, можно сказать, я «собаку съел». А что уж говорить о простых гражданах. Только у одного из тысячи хватит терпения блуждать по всем закоулкам сайта, чтобы найти нужную информацию. Не легче было бы сразу дать основные права работников на первой странице. Но даже это не решение проблемы.

Конечно, сказать, что работники министерства совсем ничего не делают нельзя. Нужно признать, что очень много сделано для охраны прав трудовых мигрантов. Не буду все перечислять, работа проведена такая, что место не хватит в статье. И это очень похвально. Но что же на местном рынке труда? Да, в специальных разделах сайта публикуют вакансии, правда, в основном не очень-таки востребованные у подавляющей части населения. Или проводят различные семинары и конференции, об улучшении прав трудящихся, или тренинги для повышения квалификации. Но, честно говоря, для рядового обывателя это информация ни о чем.

Теперь обратим немного внимание на статистику. Численность работающего населения на 1 октября текущего года составила более 14 миллионов человек или 44,2% от всего населения страны. Но число граждан, состоящих на учете в органах по труду, как безработные, всего лишь десять с половиной тысяч. Понятно, что не имеющих работу в десятки, если не в сотни раз больше. Это говорит о том, что у граждан нет доверия к этим самым органам, работа которых нуждается в существенном улучшении. Например, большинство окладов по предлагаемым там вакансиям не превышает полумиллиона сумов, в то время как средний размер ежемесячной зарплаты по республике на сегодняшний день, по данным официальной статистики, превышает миллион сумов. Но даже на эти средства в наше время очень затруднительно прожить.

Хочется, чтобы чиновники, получающие зарплату от наших налогов, не «почивали на лаврах», а обратили внимание на существующие на местном рынке труда проблемы и находили пути их разрешения. Тем более, что они, как я надеюсь, уже поняли на примере большой проделанной работы по улучшению прав трудовых мигрантов, что помогать своим согражданам, как минимум приятно и, в не меньшей степени, достойно уважения.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ
Вернуться назад