Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Нормандские «красавицы» упали в цене

Нормандские «красавицы» упали в цене

На днях на нашем сайте был опубликован материал «Ёлка нормандская, да еще живая!», в котором рассказывалось о появившихся в Ташкенте импортных ёлках, которых продают по несуразно высоким ценам при их низком качестве.

Нормандские «красавицы» упали в цене

Зайдя сегодня в супермаркет «Чиланзар», где реализуются нормандские живые ели, я с удивлением обнаружил, что цены на них значительно упали.

В частности, елка высотой в полтора метра, продававшаяся за 600 тысяч сумов, теперь стоит всего 264 тысячи. А цена зеленой «красавицы» ростом чуть повыше изменилась с 715 до 360 тысяч. То есть больше, чем в два раза! Ха-ха!

Подозревать торговых работников в том, что они спустились с небес на землю, учли покупательскую способность населения и решили уменьшить свою суперприбыль, не приходится. Скорее всего, дело в полном отсутствии покупательского спроса на эти баснословно дорогие зарубежные ели, у которых совершенно отсутствуют неповторимый хвойный запах, присущий живым растениям, к тому же нет никакой пушистости плюс другие недостатки.

А ведь Новый год уже стучится в двери, он наступит всего через какую-то неделю. И после двенадцатого удара курантов 31 декабря ёлки, даже нормандские, которые не осыпаются более десяти недель, уже никому не будут нужны. А поскольку они «живые», то в этом случае их, увы, придется… выбросить – до следующих новогодних праздников они никак не дотянут, сгниют. Так что не удивлюсь, если их цена вновь резко понизится и не раз.

На месте торговых работников супермаркетов, где реализуются эти «великолепные» изделия, я провел бы волшебную новогоднюю акцию, в ходе которой при покупке какого-нибудь неходового или залежалого товара в качестве приза бесплатно выдавалась бы… нормандская живая ель!

Приобрел, например, человек невкусный и дорогой шоколад, срок годности которого истекает через два дня, в количестве 20 плиток, а ему в подарок… зеленую красавицу из далекой Нормандии. Круто! И предприимчиво, ведь и залежалый шоколад, и ёлки, которые через несколько часов никому не будут нужны, успешно реализуются.

Сергей ТАРУТИН
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)