Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Куда исчезли скамейки?

Куда исчезли скамейки?

Недавно мы писали о том, что на маленьком, но очень уютном скверике, находящимся в центре нашей столицы между театром имени Навои и Центробанком, наконец-то установили скамейки, причем красивые, новые, удобные. К радости жителей города и гостей! Причем это событие совпало (и не случайно) с торжественным открытием ГАБТа имени Навои после многолетнего ремонта.

Куда исчезли скамейки?

Но… недолго музыка играла. Через две-три недели после торжеств новые скамейки на этом месте, которые за короткое время стали популярными и совсем не пустовали, почему-то заменили на… старые и изношенные. Эти старые «новые» скамейки не удосужились даже покрасить, деревянные сиденья на многих из них были переломаны, в них зияли внушительные отверстия. Но все-же это было лучше, чем ничего, пусть уж такие скамейки, чем никакие! И поворчав в душе, пришлось согласиться с этой непонятной заменой.

Однако на этом история не закончилась. Решив недавно в яркий солнечный день побродить по любимому скверику, я с удивлением обнаружил, что все скамейки… исчезли. Не было ни одной!
– Куда же они подевались? – спросил я у дворника, который подметал здесь тротуар.
– Не знаю, может, на зиму убрали, – ответил тот.
– Так они теперь только весной появятся что ли? – продолжал я недоумевать.
Дворник, по-видимому, был человеком философского склада ума, он сказал:
– Может, весной, может, летом, а может и… никогда.

Этот неопределенный ответ меня не удовлетворил. Поначалу подумалось, что это ноу-хау городского или районного хокимията, решившего отправить скамейки на зимние «квартиры» и таким образом продлить им жизнь. Тем более, что и с другой стороны театра имени Навои – возле фонтана – их тоже убрали, все до одной.

Однако, подозрения в применении городскими службами уникального, не имеющего аналогов в мире опыта, оказались напрасными. Побывав в других скверах и парках в центре города, я убедился, что все скамейки там на месте, на них с удовольствием сидят люди.

И все-же хотелось бы разгадать загадочную тайну этого «детектива» и узнать: куда и почему исчезли столь необходимые предметы городской инфраструктуры в отдельно взятом месте? Ведь у нас и в декабре, и другие зимние месяцы немало солнечных и теплых дней, когда на воздухе порой очень хочется где-то посидеть. И как-то неуютно (и непонятно), когда сидеть не на чем…

Сергей ТАРУТИН
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)