Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Верните в напитки сахар!

Верните в напитки сахар!


… купил на днях баклажку морса из бочки с приделанным к ней кондиционером. Думал припомнить тот самый, с детства знакомый вкус. Верните в напитки сахар!

Припомнил, не скажу плохого, вот только сладковатый привкус во рту оставался еще в течение нескольких часов. Грешным делом я даже испугался, что у меня что-то не в порядке с поджелудочной железой. Моя бабушка много лет болела диабетом и рассказывала, что у нее тоже долгое время остается сладкий вкус. Но вот после чаю с сахаром ничего подобного я не ощущаю. Следовательно, производители напитка используют какой-то заменитель. Нет, понятно, что покупать или не покупать – дело мое, но все же… На бутылках с напитками, хотя бы можно посмотреть название сахарозаменителя, а кто будет наклеивать список ингредиентов на бочку?

Вот и думай потом, что ты выпил и какие последствия это будет иметь для здоровья. Я не медик и не биолог, поэтому квалифицированно обосновать свою точку зрения не могу, но все таки жаль, что воспоминания детства оказались подпорчены химией.

Сергей ДЕГТЯРЕНКО, инженер.
Комментарии
Барно
Мне кажется, вообще опасно покупать подобные напитки в сомнительных цистернах! Это ж кто знает, как они очищают эти баки и очищают ли в принципе? Я всегда воздерживаюсь от такого выбора. Вода - самое лучшее, что человек может предложить себе в знойное жаркое время.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)