Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В выходной болеть нельзя?

В выходной болеть нельзя?

... Хочу обратить внимание читателей (уверена, тех, кто со мной согласится, окажется немало) на следующий интересный факт, ставший, к сожалению, обыденным.

Ну, по крайней мере, я сталкиваюсь с ним довольно часто. А именно – проблему закрытых по выходным дням аптек. Верите ли, неподалеку от моего дома, в пределах автобусной остановки, находится 4 аптеки, которые работают только по будним дням. Если в субботу открыта хотя бы часть из них, по воскресеньям замки висят на всех дверях. Вот и спрашивается, что делать, если понадобится то или иное лекарство? До сих пор меня выручал внук, но скоро ему уезжать на учебу за границу. Дочь живет отдельно от меня и, к тому же, много работает. А соседи у меня – такие же пенсионеры как и я. Конечно, если попросить сходить за таблетками – не откажут, но совестно, знаете ли…

Я понимаю, что лекарства можно купить заблаговременно и держать дома запас, но мало ли как сложатся обстоятельства! Возможно, что чего-то нужного по «закону пакости» и не окажется. В связи с этим хотелось бы спросить: неужели владельцы аптек не понимают, что потребность в их товаре может возникнуть когда угодно?! О круглосуточном дежурстве я не говорю, но почему не держать заведение открытым по выходным? Мало ли когда у человека разболится зуб, голова или, не дай Бог случится что-то посерьезнее? Очень бы не хотелось терпеть мучения лишь потому, что во всех ближайших аптеках выходной день.

Антонина Кирилленкова, пенсионерка.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Приют для влюбленных

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Проблема, И. Лисовский